加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军劝印击落疑中国无人机:印度称太高打不着

(2014-12-15 11:53:43)
标签:

军事

解放军劝印击落疑中国无人机:印度称太高打不着

 中印边境“实控线”地区只要有风吹草动,都会让印度军方疑神疑鬼,担心中国又要采取什么“新招”了。去年以来,中印边境西段频繁发生的不明飞行物(UFO)事件闹得印军很忐忑。

解放军劝印击落疑中国无人机:印度称太高打不着

 资料图:网上流传的“利箭”无人机
  英国《每日电讯报》22日称,去年底以来,自驻守中印边境西段拉达克地区的印度安全部队在高空频繁看到不明“黄色球体”后,印度军方首先怀疑中国军队在边界一侧部署高空无人侦察机,与印度玩起“猫和老鼠”的游戏。为此,在两国边防会议期间,印方正式就此与中方进行交涉,但遭到否认。印度一名匿名高官私下透露,中方在会上还建议印军可将飞行物击落,以正视听。他承认由于太高,印度军方难以击落。

  此后,印方开始动用所有手段进行详查。首先,由内政部和国防部组成一个特别工作组抵达事发地,听取当地部队的详细汇报,陆军还部署了移动雷达和光谱分析仪进行侦测,但没有收获。其次,由负责武器研发的国防研究与发展组织牵头。但该组织承认,在穷尽现有科技手段后,也未能辨别飞行物的性质。最后,军方开始寻求天体物理研究所的专家参与调查。该所所长斯里库马尔博士承认派出过一个科学家小组。目前,该所已提交调查报告,结论是无人飞行物虽看起来在高空翱翔,但更像是一种“静止的天体”。由于当地高海拔、多山、能见度高等特殊地理地貌,容易被肉眼清楚识别。依照现有科技条件,现阶段难有肯定的说法。

  一名中国军事专家23日对《环球时报》表示,具有一定军事常识的人都应了解,这些不明飞行物不太可能是高空无人机。首先,无人机为金属构造,但印军现已判定飞行物是“非金属物质”。其次,高空无人机留空时间长,体积大,容易甄别。第三,即便是最牛的美军RQ—4B“全球鹰”无人机,虽有部分隐身技术,但发动机仍会产生红外辐射信号。总的看,这份调查报告虽不能让军方满意,但至少可以部分打消印度在这一问题上对中国的猜疑。不过,要消除印度军方疑虑恐非一朝一夕之功

解放军劝印击落疑中国无人机:印度称太高打不着

解放军劝印击落疑中国无人机:印度称太高打不着
资料图:网上流传的“利箭”无人机

  欧美哗然:中国军队神秘超级隐身无人机突然曝光

  近期一架机身编号为001的隐身无人机惊现网络,引起军迷的一片欢呼。2013年5月6日,中国国产隐形无人机“利箭”完成了地面滑行测试,意味着该机距离首飞更近了一步。有消息称,国产“利箭”无人机于2009年开始研制,2012年12月13日在江西某飞机制造厂完成总装,下线后随即进行了密集的地面测试活动。按照计划,“利箭”的设计、制造和试飞工作将在不同的地方进行。

  而根据曝光照片来看,“利箭”无人机翼展大约14米左右,含空速管全长约13米左右,机身长约11米左右。气动布局采用了类似美国X-47B的飞翼式布局。这种气动布局的优点是阻力小,翼负荷低,机翼内可利用的空间大,载重多。缺点是,飞机方向舵和升降舵舵面的力臂较短,产生效率较低,一旦发生飞机偏转或纵向摆动,飞机气动阻尼很弱,难以及时纠正,飞机的安定性和操纵性较差,而且起飞、着陆滑跑距离相对较长,不适合制空战斗机使用。

  黑色机身前上方采用了淡灰色透波材料,这种材料有利电磁信号的发射与接收,保障了无人机的有效控制和信息传递。机身使用了大量复合材料以降低机体重量,减小雷达反射截面积。起落架舱门采取了锯齿型前缘设计,以提高隐身性能。进气道处于机背上部,进气口为正三角型,内部应该为S型气道。采取了内置式弹仓以减少雷达回波,可携带多种精确制导弹药对地、对海目标实施打击。就此看来,“利剑”隐形能力及战场生存能力、攻击能力均较强。

 事实上“利剑”无人机的存在意味着中国拥有了真正的隐形无人作战飞机,这对将来的作战行动具有重大意义,隐形无人机不仅可以实施远程隐秘突袭打击敌纵深目标,可进行长时间的侦察行动,大幅度提高侦察、搜寻、监视能力;作为网络中心战的重要节点,实现数据的互联互通;还可以作为舰载攻击机上舰,为大型水面舰艇保驾护航;还能发展为“察打一体”无人机,还能够在执行打击、侦察、搜寻、监视任务的同时挂载弹药,对地面、对海上目标进行即时打击。

  隐形无人机正式列装我军后,首当其冲的任务是执行远程突防打击任务和长航时侦察监视任务;其次是执行战场协同攻击任务,针对各种海上、陆地目标,实施有效的战术打击;三是为大型战舰保驾护航,构成海上防御、拦截、联络通信体系的重要环节。另外,隐形无人机还能够被运用于各种非战争行动,执行目标指示、空中监视及搜救等任务,对于海上反恐、反海盗也能够起到重要的作用。

  当前中国正在沿海省份建设8个无人机基地,用于执行监视和侦察等任务。现价段中国已开始讨论不断扩大的无人机编队需要发挥的作用,足以证明中国已具备可作战的武装无人机,并对无人机性能较自信。而最近有报道爆料,中国曾计划派无人机前往缅甸,定点清除曾杀害13名中国公民的毒枭糯康。虽然中国最后否决了该方案,但这明显表明是要按照美国的做法,保留在本国甚至其他国家领土使用无人机打击敌人的权力。

  目前其他国家在研的隐身无人机有美国X-47B、英国雷神、美国幻影射线、欧洲神经元和俄罗斯鳐鱼,其中进行了试飞的有美国X-47B和欧洲神经元无人机。X-47B的设计时速达每小时800公里,最大飞行高度达12000米。在美国海军X-47B舰载隐形无人机由“乔治?布什”号核动力航母弹射起飞成功,并进行多次触舰试飞的时候。“利剑”隐形无人机神秘现身,意味着中国“利剑”将是对抗美国X-47B的重要反制手段。待中国核动力航母服役后,将与“利剑”形成“超级航母加隐身无人机”的战术组合,对美国在太平洋的基地甚至其本土实施打击。



 


外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀 

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有