加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

代号五星之光:中国核动力远程新轰曝光震动美国

(2014-12-04 10:28:05)
标签:

军事

  前瞻摘要:上世纪,美国和前苏联都曾试图打造核动力战略轰炸机,不过由于安全问题搁置。中国近年来在气冷反应堆领域取得一些突破,据悉已基本具备了用之打造一款战略轰炸机的能力。据意大利《空中力量》,俄罗斯《起飞》等报刊杂志报道,中国可能凭借这种尖端技术,先于美俄打造出一款核动力战略轰炸机。

  不过,中国航空发动机技术与西方仍有一定差距,但是在气冷式反应堆方面,中国的技术处于领先地位,只要在反应堆小型化方面再进一步,就能开发适用于飞机的气冷反应堆。如果中国可以率先在轰炸机上采用核动力,为其空军开发出核动力战略轰炸机,将获得“空前优势”。

  《汉和防务评论》的报道称,中国或许正在研制这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度。

据说该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。机上带有一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

  美国一位不愿意透露姓名的情报官员说,如果有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也要玩完。

  这位美国情报官员清楚地表明,这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁。

 

网络上流传的中国未来轰炸机

 

  它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。它将领先俄罗斯和美国的航空航天技术,从而使中国在未来一百年里,在核战略质量方面处于绝对优势地位。

  据悉这种航程为十三亿八千九百六十万公里的“五星之光”核动力战略远程轰炸机的研制成功,只是中国未来太空战略武器的一部分。

  另据《空中力量》称,一旦中国的“五星之光”核动力轰炸机问世,将显现出相对于传统轰炸机的优势。只要能将气冷反应堆和涡轮发动机的总重量限制在100吨以内就比传统大型飞机的动力系统具有优势。因为,目前全球各种大型飞机所携带的燃油通常都在100吨以上。
相关新闻:

  日前,国外媒体密集报道关于中国正在秘密研制核动力轰炸机的消息,报道称由于中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术取得突破性进展,核动力已成为舰艇乃至飞机的新型动力系统。凭借该项技术,中国核动力轰炸机将随之问世,美俄都只怕是望尘莫及。

  报道中国新型轰炸机将先于美俄核动力战略轰炸机问世的消息,最早来源于意大利《空中力量》,俄罗斯《起飞》等报刊杂志报道,报道披露,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。

  正是由于新型动力系统日趋完善与成熟,中国可能先于美俄打造出一款核动力战略轰炸机。对于这一消息,美俄军方都倍感惶恐,尤其是美国政府,恐中国新型武器动摇其世界霸主地位,一位美官员直言称:如果有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也要玩完。

  《汉和防务评论》也就中国研制新型核动力轰炸机进行了报道,文章称,中国研制新型核动力战略远程轰炸机已被提上日程,代号为“五星之光”,中国战略核威慑水平也将随着核动力轰炸机的到来,提升到一个空前高度。

  那么,究竟核动力轰炸机的配置如何?报道披露称,中国核动力轰炸机的巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。机上带有一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

  据前瞻网记者了解,外媒还分析称,航程为十三亿八千九百六十万公里的“五星之光”核动力战略远程轰炸机的研制成功,只是中国未来太空战略武器的一部分。一旦中国的“五星之光”核动力轰炸机问世,将显现出相对于传统轰炸机的优势。


 

 

网络上流传的中国未来轰炸机

 

网络上流传的中国未来轰炸机

  分析指出,曾一度让世界胆寒的俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹,在中国新型核动力战略轰炸机面前,也将黯然失色。该机更加具有毁灭性。它将领先俄罗斯和美国的航空航天技术,从而使中国在未来一百年里,在核战略质量方面处于绝对优势地位。

  着名的国外军事网站《空中力量》也对中国核动力轰炸机进行详解,称由于目前全球各种大型飞机所携带的燃油通常都在100吨以上,因此,只要中国能将气冷反应堆和涡轮发动机的总重量限制在100吨以内就比传统大型飞机的动力系统具有优势。

  正如《汉和防务评论》所言,一旦中国新型核动力战略远程轰炸机问世,中国的战略核威慑水平提高到空前高度。尤其是其所携带的211组核弹,可毁任何敌舰,整个世界都注定为它震惊。


 

外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀 

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有