加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中印两军竟签署如此协议 :藏南问题要如此解决

(2014-07-15 10:10:54)
标签:

财经

资料图:中印边境线一侧巡逻的印度军队

资料图:中印边境线一侧巡逻的印度军队

中印两军竟签署如此协议 藏南问题要如此解决

 台称中印签协议两军任何情况都不向对方开火

  据台湾“中央社”24日报道,印度国防部宣布,解放军副总参谋长戚建国21至23日访问印度期间,印中同意落实中断5年的第三次陆军联合演习等军事交流计划,双方还讨论了新的边境防务合作协议,其中包括在边境不向对方开火等条款。

  报道称,戚建国率团于21到23日访问印度期间,在新德里先后会见印度国防部长安东尼和国家安全顾问梅农。据报道,双方同意今年在中国举行陆军联合反恐演习,具体时间将在4月由印度国防部常务次长夏玛所率印军代表团访问中国时最后敲定。此外,这次谈的中印双边军事交流,也包括空军和海军的交流。

  印度媒体此前曾报道称,由于中印海军目前都在亚丁湾参与反海盗行动,因此两国已经就海上安全问题开始磋商。


资料图:中印边境

  中国海军训练舰“郑和”号曾停靠印度的科钦港进行友好访问;印度海军4艘舰艇也于2012年访问上海。报道还说,双方讨论的边境防务合作协议中,颇为引人注意的内容是:双方军队在实际控制线执行巡逻任务时发现对方后互不采取尾随盯梢措施;而且协议中还增订“双方在任何情况,都不向对方开火”的条款。

  中国与印度陆军联合军事演习已中断5年之久。双方陆军首次联合演习于2007年在昆明举行;2008年12月在印度贝尔高姆举行第2次联合演习;第3次联合演习原定于2010年举行,但2009年印度不满中国向印控克什米尔地区居民发放另纸签证,双方军事交流随后停止。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有