加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,996,186
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国空军新战轰服役:俄国专家曝出惊人内幕信息

(2014-01-29 11:42:59)
标签:

军事

  近期网络上发布了一些新型轰炸机轰六K服役涂装的照片!看到这个消息笔者感到由衷的高兴。近期以来中国空军给大家的印象最多的莫过于是歼20了,久而久之大家可能对逆天的歼20四代也有审美疲劳了,调侃一下曾经我们只有歼八的时代是不可能想象现在的。大国崛起中国的历史责任。

  此次轰六K的服役以及近期发生的一些事情,其实已经暗示了中国空军正在迎来一场悄然的变化。

  中国空军的作战思想长期以来都是国土防空作战模式,即使进入21世纪以来我们提出了建设一支“攻防兼备”的大空军。但是由于体制建设和硬件设施的惯性限制,长期以来我们都还在摸索探索怎么建设一支攻击型的空中力量。直到2011年1月11日歼20一号试飞机首飞,我们才看到了建设攻击型空中力量的希望。俄罗斯专家看到歼20巨大的机体和巨大的弹仓后对中国专家感慨的说到:“中国人终于弄明白了”

  

  资料图:中国空军轰六K

  资料图:中国空军轰六K

  俄国人为什么看到歼20就说中国终于明白了呢?其言外之意是这样的。歼20作为世界第三款重型四代机,将速度、隐形、航程、机动能力按序做了一个能力取舍,尤其注重航程和速度,为什么呢?因为真正的空军是以进攻为主的空军,歼20巨大的机体才能保证足够的载油量以达到足够的航程和作战半径,歼20是中国第一款不依托航母就可以再岸基基地的保障下撕裂第一岛链的作战飞机。而歼20拥有比美国F22A更加巨大的弹仓可以携带更多型号的对地打击导弹。看到这里俄国人说的话大概都明白了。那就是歼20是中国空军进行远程攻击作战的开始!

  兵者国之大事,死生之地存亡之道。面对战争的威胁从来就是来自未来与现实而现实往往更重要,如何应对现实真真切切存在的战争威胁呢?随着歼20这个为十年后谋划的攻击战机问世之后,我们早已开始全面着手整个空军系统的攻击能力建设。前段时间还亮相了沈飞的歼16,这个歼16可以算是苏30MKK战斗轰炸机的中国信息化改进版。他同样拥有巨大的航程和载弹量,同时还安装了机载相控阵雷达。歼16的服役将促使美国航母连第一岛链都不敢进的地步。

  

  资料图:中国歼16战斗轰炸机

  资料图:中国空军轰六K

  这两天中国最大的远程攻击平台轰六系列涅槃重生诞生了轰六K轰炸机。轰六K相比老轰六的涡喷发动机换装了伊尔76所用的D30大型涡扇发动机降低了耗油率大大提高了作战半径。同时轰六K两翼下各有三个大型导弹挂架同时机腹中间还保留了弹仓可以想象轰六K几乎一半的机身都用来带“弹”。这个平台的攻击威力是多么巨大。

  从东南沿海出发,在其2000公里的作战半径下轰六K可携带长剑10空地导弹,对第二岛链的关岛进行战略打击。对于南海在岸基航空兵力所不能及的地方轰六K照样能发挥自己的特长。

  同时轰六K还进行了信息化的升级布置。

  从几年前中俄军事演习以来,就一直有消息说;中国要进口俄罗斯的图22M3轰炸机。今年以来随着俄罗斯国防部长的来访,又有什么消息透露:中国空军也将引进苏-34鸭嘴兽远程战术轰炸机。甚至有人在网上呼吁:中国只要参加俄罗斯的所谓五代战机的研制,中国海军就不再需要建设自己的航母舰队。看来在中国确实有些人是俄罗斯武器的狂妄拥护者,只希望通过大量把购买俄罗斯的先进武器来提升中国空军的远程打击能力;而对于通过引进中国战机急需的动力和武器系统来达到同样目的的方法却不以为然。把整件购买俄罗斯武器当成是中国军队国防现代化的灵丹妙药。笔者坚决认为:中国军队现在是到了告别大批购买俄罗斯战机、军舰等现代化武器的时代。

  现在又有关于美国总统建议卖给中国B-2隐型轰炸机给中国的传闻。东方网6月3日消息:据美国istockanalyst网站报道,来自白宫方面的消息称,奥巴马有意向中国出售B-2轰炸机设计图纾缓还款压力。

  

  资料图:轰六K

  资料图:鹰击62空对地导弹

  据美国政府部门消息称,这一建议将有助于美国解决对华500亿美元债务的问题。白宫新闻办公室消息来源指出,白宫认为B-2轰炸机“从战略上讲已经过时了”。另外,该消息来源还指出,“至少在八年时间里”,中国没有自主研制隐形轰炸机的能力。

  可是现实情况是中国空军确实需要战略轰炸机,但是决不能寄希望与美俄这两个世界军事强国的支持。对于中国军队来讲,无论是从军事需求还是从中国目前的综合国力考量来分析,中国军队不可能马上组建对可以承担洲际攻击的远程战略轰炸机打击群。

  笔者认为:中国当前的主要战略威胁不是在大陆上的陆地边界,而是来自海上。由于中国对能源的需求日益见长。中国的海上能源供应线和海洋中的深海战略资源对中国未来经济发展的重要性也在提高。所以无论是在中国东海、还是在中国南海,中国都已受到来自海洋的各种威胁和风险,中国的地理特征是只有在东南面面临大洋。

  Ⅰ、关于中国轰六轰炸机:

  在现代战争条件下,各种高精确武器已成为空、地、海空间上不可替代且最为有效的武器,而携带这种武器的远程航空兵将发挥更为重要的作用。

  在上个世纪中国海军在进行远程空中反舰作战主要是依靠,对海打击手段主要是由开始携带炸弹、后来可以发射鹰击-63反舰导弹的的轰六中程战术轰炸机;现役的海军主力战机中能够实施远程对海目标精确打击的主要是歼轰七飞豹战机和苏30-MKK2战机。但是飞豹战机一是受本身载油量限制、并且没有装备受油设备不可能进行空中加油使他的作战半径只有1000千米;而苏—30MKK2多用途战机虽然有足够的作战半径,但是他的主要还是作为中国海空军争夺制空权战斗机群的空中指挥平台。所以无论是在台湾以东洋面进行空战;还是在中国南沙群岛方向中国海军都缺少一种作战半径在2000千米以上的轰炸机。

  

  资料图:中国空军轰六K已经投入现役

  轰六战机是中国引进的前苏联的图-16轰炸机的国产化战机,中国对它进行多次现代化改装。上世纪90年代中期为配合鹰击63导弹发展,西安飞机工业集团把一架轰6D进行改装,拆除了轰炸导航雷达和交联的轰炸瞄准具,加大了机头雷达罩以容纳新的多功能对地攻击大型数字化雷达。同时拆除了已经无用的7门23毫米自卫机炮;增加了新的有源、无源自卫电子干扰系统;并且改用新的翼下挂架用于挂载空地导弹。试飞结果十分顺利,该机的外形特征和最大亮点,是在机尾增加了一个圆形数据链天线罩,用于制导导弹命中目标和接收弹上电视摄影机图像。该原型机于1998年底首飞成功,2002年与配套的安装电视制导导引头的鹰击63空地导弹同时定型投产,成为中国海军21世纪第一种具有自己知识产权的远程精确制导杀手锏武器。

  

  资料图:美国B2

  Ⅱ、中国轰六战机最新改型轰六K:

  美国国际战略评估中心副主任,中国军事问题专家理查·费舍尔日前撰文声称中国已经研制了轰-6的最新改进型,并称解放军空军将拥有威慑关岛美军的能力。

  费舍尔该篇名为《中国新轰炸机》的文章称,今年1月初,互联网上出现了一些照片,这些照片显示中国的轰-6中型轰炸机又出现了新的改进型。这一改进型就两个重要特征,其一是有更大的发动机进气口,显示该型飞机安装了更新的,推力更大的发动机;其二是机翼下共有六个挂架。这些挂架可以挂载中国自主研制的新型巡航导弹以及新的精确制导弹药。这些改进使老旧的轰-6的攻击潜能得到最大的提升。

  费舍尔认为,轰-6新改进型的出现标志着解放军空军已经将远端空中打击平台列为其现代化建设的重点,而且未来,中国在战略轰炸机方面将会投入更大的财力、物力。

  费舍尔声称,一位中国的消息人士暗示,轰-6K是在2000年开始研制的。该机拥有更大的发动机进气口,这标志着采用了新的推力更大的发动机。一些西方的报告推测,轰-6K型采用的新发动机可能是12000公斤推力的D-30KP型涡扇发动机(伊尔-76型运输机的发动机),相对于老式轰-6安装的9500公斤推力的WP-8型涡喷发动机而言,轰-6K型的发动机性能大大提高。更大的推力和更高的燃烧效率将会让轰-6K拥有更大的有效载荷和更远的作战半径。目前,轰-6轰炸机的作战半径在1800-2200公里。大部分西方武器专家推测:D-30型发动机加上机体外形的空气动力学改进和在武器挂载位置增加副油箱,轰-6K能轻而易举地将作战半径提高到3000公里,甚至更远。

  Ⅲ、笔者对轰六K战机的分析:

  1、现在看来中国空军轰六K轰炸机确实已经换装了安装在俄军伊尔—76运输机上的D-30KP型涡扇发动机。单台最大推力为12000公斤,则飞机总推力2×12000=24000公斤。飞机推重比;0.34。这当然比飞机推重比只有0.23的轰六原型机是一大进步;但是和可以进行超音速飞行的图—22M3轰炸机的飞机推重比:0.41相比还是有一定的差距。如果在飞机最大载油量不变的情况下,在更换飞机发动机以后飞机的最大飞行速度有一定的增加。但是为了保证飞机的最大作战半径,在飞机单位油耗也同比有所增加的前提下,轰六K轰炸机不可能在最大飞行距离方面产生飞跃,笔者认为新轰六K轰炸机只要在作战半径在2500千米以上就完全可以满足中国海军的现实防卫要求。

  2、随着飞机发动机功率的增加,可以给飞机的航电系统、机载雷达的升级改造提供更大的能量。

  

  资料图:中国轰六K

  资料图:美国空军B2B隐形轰炸机

  更是给飞机上操作人员带来在飞机巡航时的机内条件提供最大的便利。轰六K轰炸机完全可以安装大功率雷达,所以在新轰六K飞机上可以安装具备地形测绘、合成孔径、地形跟随等功能,具备较强对地、海目标作战能力的现代化多功能雷达和以脉冲多普勒体制和平板缝阵天线为标志的新一代机载火控雷达系统。而且可以将火控雷达与其他机载电子设备集成为现代化的综合航电系统。由于中国航空工业所需的电子信息等高科技近年来发展较快,在轰六改新型战机上甚至可以利用其大功率合成孔径雷达的对地目标的精确定位作用,通过“虚拟雷达”也就是数据链系统将实时战场信息传输给其他作战飞机。

  3、在机载精确打击武器方面

  在2004年早期,一种新型反舰导弹首先装备了中国海军052C级驱逐舰。该导弹的圆形包装/发射筒与中国YJ-8系列的方箱式发射器完全不同,而与美国鱼叉及法国exocet反舰导弹发射器比较类似。后来网络上发表了一副照片,指出这就是中国最新型YJ-62反舰导弹,采用惯性/GPS+主动雷达导引头,最大射程达280千米。

  由于YJ-62配备了一具频率捷变导引头,比中国以前的反舰导弹所配备的单脉冲导引头具有更强的抗阻塞干扰能力。YJ-62反舰导弹在射程和战斗部威力方面比绝大多数俄式及西方反舰导弹都强,但这种导弹是否能达到同等的精度及抗干扰能力还不得而知,但无论如何中国已有能力开发出具有世界先进水平的反舰导弹。尽管YJ-62是用来攻击水面战舰的,但通过更换导引头,也可用于攻击陆上目标,从而使其载舰具有远程离岸攻击能力。


 

外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工 

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 
北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开 

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大
中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 
中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有