加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,996,186
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

港媒曝光:中国舰载垂直起降四代机

(2013-12-30 09:49:02)
标签:

军事

港媒曝光:中国舰载垂直起降四代机

歼-20战机三视图。

  中评社北京电/环球网报道,近日,港媒热炒有关中国隐身战机的消息,香港大公报援引香港《镜报》3月号“军事脉抟”专栏刊文称,除了歼-20,中国航空工业还在发展第二款隐形四代机“雪鸮”,年内首飞;
  而被称为“隐形飞鲨”的第三款隐身战机正加速研发,港媒文章据此认为,打造“隐形战机三剑侠”是中国空中力量的发展重点。

  歼-20或提早定型和量产

  港媒文章称,中国第一型隐形四代机、成飞研制的歼-20“威龙”历经13年的磨砺,相信有机会在明年下半年服役。文章指出,歼-20试飞情况令军方十分满意,因而传出要求提早定型和量产。

  《镜报》这篇名为《中国打造隐形战机三剑侠》的文章还透露,军方提出保留沈飞四代机的意见,沈飞研发的隐形四代机“雪鸮”,其三翼面与先进边条的设计具有理论上更完美的性能,前鸭翼和平尾同时动作时能兼顾涡力和配平的平衡,还可以让主翼和平尾的面积缩小,有利隐身和减轻重量。

  “雪鸮”——第二款隐形四代机

  港媒文章认为,由于三翼面对电控要求高,设备复杂,也可能对推重比和阻力带来负面影响,要求非常细致的设计加以避免,这些都存在风险,可能影响研制进度,因而当年与歼-20竞标时落选。

港媒曝光:中国舰载垂直起降四代机

资料图:解读歼-20战机。

  但军方重新提出,从战略层面和战术运用考虑,两款同属重型的隐形四代机同时研制和生产,可加快装备部队,尽早满足国防的迫切需要,只要尽量做到部件相通,不会影响后勤管理。

  文章推断,“雪鸮”将成为立项发展的第二型隐形四代机,并相信今年内可以正式首飞。

  “隐形飞鲨”——航母舰载垂直起降四代机

  港媒文章分析,中国第三种隐形四代机属于中型机。文章引用解放军一位退役将军的意见,应先发展供航母使用的舰载中型隐身四代机,以此为基础再发展陆军和空军型、包括垂直起降中型隐身四代机。

  文章称这款被喻为“隐形飞鲨”的中型四代机目前正加速研发,相信一、两年内有望见到其身影,并最终与“威龙”、“雪鸮”构成中国空中力量的“隐形三剑侠”。

  港媒文章分析了三代机发展过程后指出,目前流传的歼-16是由歼-11B发展而来的双座歼击轰炸机,被用来取代歼轰7战机。

  文章透露,中国的三代和三代半战机仅够装备3至4个空军师,因此在发展四代机的同时,须腾出力量继续发展三代半战机,也就是外传所谓的歼-17、歼-18等等,其实是歼-11B的改型和升级版,并非正意义的四代机。

  打造中国版X-47B

  港媒文章指出,发展中国版的X-47B是中国装备发展战略的重要组成部份,这款在航母装备的隐形无人战机将增添中国的海洋控制能力,有利国防安全和维护中国的海洋权益。

  环球网军事短评

  中国的航空工业在经过60多年艰苦卓绝的发展之后,中国已经形成了强大的研发能力,具备了与当今世界最顶尖航空业巨头抗衡的实力,从过去的“望尘莫及”到现在的“望其项背”再到未来10年的“平起平坐”,中国航空人付出了巨大的心血和汗水;

  随着美军新战略调整剑指中国,一线研发人员深知使命在身时不我待,必将加快歼20等隐形战机的研发试飞,力争提早成军服役,中国隐形战机“三剑侠”翱翔蓝天之时,那将是多么绚丽多姿!

  此外,鉴于第五代战斗机技术含量高、机构设计复杂、制造成本高昂,欧洲已放弃独立研制,转而选择采购现成飞机。

  目前正在研制多种五代战机的西方国家只有美国,出于地缘政治和国家战略的考虑,美国拒绝向某些国家出口五代机,出口盟友时也会附带苛刻条件,这在客观上给其他国家出口五代机提供了巨大的潜在市场,中国航空人当然不该也不会放过这个难逢的历史机遇。

 

 

外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工 

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 
北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开 

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大
中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 
中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有