加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,996,186
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美点评中国航母电磁弹射:惊呼太震撼太不可思议

(2013-12-09 12:13:24)
标签:

军事

美点评中国航母电磁弹射:惊呼太震撼太不可思议

中国的军事力量,尤其是它的海军力量日渐强大和先进。在中国的网站上你可以看到一张图片,展示的是中国在建的第一艘全国产航母(此前的那一艘是苏联航母的翻新)。

如果图片证实为真,那这是一连串新型先进武器中的最近曝光的一个,包括从隐形战机到隐形无人机等等,最近三年来中国已经多次给世界惊喜了。但这可能会是其中最重要的一个,美国海军在公海上对任何其他国家的海军力量都占据压倒性的优势,如果中国能在这方面缩小差距,哪怕是一点点都将加大改变全球力量平衡局势(一直以来只有一艘航母的印度,也同样希望在不远的将来能拥有多航母)。

凭什么从船只远远的一张照片判定是航母?首先,它那巨大、平整远大于船体其它部分的顶部平台——安装飞行甲板的绝佳配置。其二是在飞行甲板下面的船体正中有一个大的开放空间,这看来会是当做机库来用。

第一张图片中你可以看到船只右侧有凹进去的部分(图片的左边),这可能设计用来安装一个通向机库的运载飞机的电梯。更新:这个部分也有可能是航母“舰岛”的一部分。正如卫星图片中所示,这部分的尺寸对于飞机电梯来说可能小了点。这可能和下图中展示的辽宁号舰岛下方开放空间作用类似的一个部分。

还有,后面的一些照片显示在顶部平台左侧有一些V型的凹陷部位,这可能是用来安装电磁弹射器的地方。真令人难以置信,这么短时间就可以造出弹射器。

最有一个细节非常关键。中国目前在用的航母辽宁号(未建成的苏联航母,曾名为瓦良格号)没有弹射器。弹射器给航母带来了强大的制空能力,装备了弹射器的航母可以携带各种战斗机和攻击机,而且可以携带大型、低速、螺旋桨式、能在很宽的频率范围扫描地方飞机、并指引航母战机对其发起攻击的电子战飞机。

辽宁号采用弧形跑道滑跃起飞方式,装备的是J-15战机。这使得它的实力大打折扣,如果新航母装备弹射器,它的能力会得到更多释放。

KA此前向你展示了一些图片,透露中国可能正在研发航母上的弹射装备。据信中国政府正同时进行两种弹射技术的研发:一种是传统的蒸汽动力弹射 (近60年来西方国家海军一直沿用的),一种是美海军新型的电磁弹射方式。和传统的蒸汽动力方式相比,电磁弹射能应用在类型更广的飞机上且耗能更少。

图片还披露中国可能正准备研发一种类似于美海军E2(鹰眼)空中预警机的螺旋桨电子战飞机。这是从航母上起飞的一种大型、外形并不好看的飞机,但因为侦测敌机的能力所以也许是其中最重要的。

需要值得一提的是,中国的第二款隐形战机J-31,或许就是设计用来在航母上服役的。

20世纪80年代起中国陆续购买了澳大利亚和俄罗斯的旧航母。表现上看,中国购买这些或是进行拆除或是改建成博物馆、高档的海上宾馆。但有一点中国是从来不会大声宣传的:中国的工程师蜂拥而至,尽可能从这些船只上学到设计和制造方面的知识。

1998年中国从乌克兰的一家造船厂买到了瓦良格号的空船壳(这可比此前买到的,有些时间可以追溯到二战时期的老古董先进多了),它说瓦良格号将被改建成澳门旁边的赌船。15年后,前瓦良格号装备了现代武器并更名为辽宁号正式进入解放军海军服役。

现在你清楚了,中国一直在进行危险的军备现代化,而且在2020年前会拥有至少2艘航母。日本海上自卫队要小心了,西太平洋不久会成为中国人的海上乐园。


外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工 

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 
北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开 

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大
中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 
中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有