加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,779
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连

(2013-10-23 15:09:26)
标签:

军事

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连

我军一般的陆军师级编成(包括海军陆战旅)里一般都有侦查营(连)规模的尖子分队,或者是传统的尖兵连队,近来以偷袭拉登先生名噪一时的美军海豹突击队似乎是特种兵部队的典范一样被推崇备至,其实因我军一贯低调行事的缘故,很多不熟悉我军尖兵部队的网友妄自菲薄至于成为了海豹队的粉丝,倘若真的中美两军交锋,海豹队和我军的侦查连相比,能够稍微胜出一点的就是其相对先进的通讯装备和支援火力,其余各项战术指标均远不及我军。

一、单兵素质:

1、美军海豹队平均身高1.83左右,我军1.72左右;体重美军70-80kg,我军60-70kg;

2、在负重相等的情况下,百米速度两军相当,400障碍我军优于美军10%,400米突击通路中的速度和灵活性我军优于美军15%,1000米急行军我军优于美军10%,5000米急/强行军优于美军30%,10000米步行对于美军是不可能的任务(逃跑、撤退除外)。

3、单兵装备的使用技能,轻武器射击我军优于美军,手榴弹投远、投准我军优于美军,伞降/机降技能我军不如美军,武装泅渡技能两军相当,渗透装备我军不如美军,各种地形条件下的野外生存我军强于美军,实战经验我军不如美军,地空协同我军不如美军(指挥层级的原因),小组战术我军强于美军,各种地形条件下的穿插速度我军强于美军,对环境的耐受力我军强于美军,班组级(10人左右)的海豹分队和我军的一个侦察班相比,同等条件下遂行任务的能力我军优于美军。

 
令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连

 

二、组/队战斗力:

1、渗透,美军的战场渗透是基于战略优势条件下的渗透,即制空权、制电磁权在美军,遂行渗透任务的海豹分队以伞降、机降、潜渡登陆的方式实施兵力投送,我军在这一科目的实践机会几乎为零,因此经验不足,但具备同样实施伞降、机降和潜渡登陆的条件,但我军惯用的地面长距离渗透穿插的战术美军很少使用,明显,地面渗透适用于任何条件下的战争,而伞降、机降必须取得制空权和制电磁权。中美地面战争,无论战场在中朝、中越、中印边境或者是中美境内,两军特种部队渗透能力上,我军具有一定的优势。

2、攻击重要目标,是特种部队最常见的任务,敌对方的通讯/指挥中心、弹药库、机尝雷达站、交通枢纽、发电站、输变电战、重要水源地、导弹发射场/阵地等目标是特种部队侦察和攻击的主要对象。美军因其支援火力和打击方式的多样化,既可以直接实施爆破摧毁,也能够给出方位坐标引导无人机、巡航导弹摧毁目标,但这些手段对制空权和制电磁权的依赖过大,但就任务难度而言,我军与美军相比,发现目标的能力不如美军(侦察手段有差异),摧毁目标的能力两军相当,对目标防卫部队的攻击能力(依靠本队自身所携带的和可利用的武器装备)两军相当,依靠和利用地形撤退的能力我军强于美军。

世界上着名的特种部队中,美国“海豹”特种部队的名气可谓名列前茅。在媒体的宣染与优秀的战绩下,“海豹”特种部队的知名度可以超越世界上任何国家特种部队,尤其在训练方式与战术运用方面更成为多国特种部队的标杆。

 

与“海豹”正面“交锋”

应法国、德国、美国的邀请,分别来自中国北京、南京、济南三大军区的48名中国特种兵前往爱尔纳参加一年一度的军事竞赛,同时还将分别与这三个国家的特种兵进行现场军事对抗演习。

为了展示自己的实力,美国派遣了特种兵的王牌军“海豹”突击队,“海豹”突击队(SEAL)是英文中的海(Sea)、空(Air)、陆(Land)的缩写,其全称为美国海军三栖部队。这意味着“海豹”突击队的队员不仅要能执行水下侦察任务和陆上特种作战任务,还能以空降形式迅速前往战区。事实上,美国 “海豹”确实具有这样的实力。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

这次所在的赛场,其实就是一个集合地,也是越野跑的起点,终点在另一头。中美两队的参赛队员先在这里集合,然后再进行比赛。

一声令下后,中国队和美国的分别向不同的终点进发。

爱沙尼亚地处北欧,环境十分复杂,满山树丛中那茂密的荆棘上长满毒刺,一旦划伤皮肤,便像被黄蜂蜇伤一般,立刻红肿化脓,痛痒难忍。

这是参赛队员“人生最难走的一段路”。由于竞赛的“惨无人道”,其中有3个西方国家的代表队中途退出了比赛。中国两个参赛队的侦察兵虽然身躯已麻木,但始终保持着昂扬的斗志,不停地向前。因为这是生命的冲刺,更是尊严和荣誉的冲刺,每艰难地前进一步,心中都在默念着两个能给人以莫大力量的字:“祖国 ”。

“步枪远距离射击”在黑暗条件下进行,且半身靶每次只显示10秒钟,我参赛队员同样行动迅速,枪响靶中,三四百米处的目标,瞬间全被消灭。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

国际裁判团的裁判们惊呆了,伸着大拇指连连赞扬:“好一支神速的神枪手军团”。

2011年5月初,美国海豹突击队在巴基斯坦枪毙9·11恐怖袭击的元凶、基地组织领导人本·拉丹。2011年8月6日,美国海豹突击队战机被塔利班击落造成22名队员丧生。

徒手搏斗:中国功夫名不虚传

天色渐明,晨雾升腾,整片疏落的树林就像笼罩着一层薄薄的轻纱,朦胧迷人眼神。

中国队的几名突击队员,经过了一夜的小心行进,距离堡垒已经不远了。就是不知道美国队离这个堡垒还有多远。此时的他们,脑海中已经没有别的想法了,只有一个目标,首先占领堡垒。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

灰白色的岩石砌成的墙,庄严而肃穆,四层高的建筑,虽然简单,但却不失其朴实的面貌,占地不大,但屹立在晨雾中,倒别有一番雄伟。堡垒的风格倒有些像 18世纪的古欧式建筑。不过,整个堡垒都些破落了,有部分墙壁已断裂了,露出了黑乎乎的洞,似乎是一只巨大的怪兽在张着大嘴,等待着探险者的到来。

中国队员们抹了一把汗,站在一棵小树边,张大了嘴巴看着这个堡垒。大家都知道时间的重要性,飞也似的奔向堡垒。眼看着堡垒越来越近,大家的喜悦也涌上心头,先占领这处高地,就多了一份胜算,是否能拿下这场比赛,这个堡垒是个很重要的据点。

堡垒的大门,是向着我们队员开的,但队员们跑到门口时才发现,对面也有一个大门,两个大门是通着的,而且,已经隐隐看到了对面人影的晃动。

“准备战斗!”素有“丛林杀手”的参赛队员林军大吼一声。“刷!”所有队员把枪都上了栓,打开了保险,就地作战。负责狙击的队员快速地狙击枪架在地上,很快射出一发子弹。对面一个美国队员就这么倒下了!

美国队员急忙卧倒在地,减小了目标的面积。

战斗打响,美国队利用多变地势阻击中国队的攻击,从两队遇到之后,中国队的两翼已被“消灭”,只余下林军、狙击手严冬与爆破手高俊杰三人。而美国队只剩下了两个。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

林军根本不知道,乔那森是美国海豹的一个硬把子,搏击术在美国特种部队很有名。乔那森小时候曾看过李小龙的电影,对中国功夫非常感兴趣,恰恰他的父亲格里·巴顿曾当过拳击手,学过泰拳和空手道,也学了一点中国武术。

乔那森在19岁的时候,参军入伍,一年后,进入美国海军陆战队服役。在海军陆战队的两年里,乔那森展示了他过人的拳法,被海豹特种部队看中,选了进来。其实,乔那森在很多年前就想见识一下真正的中国功夫,可一直都没有机会。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

从比赛一开始,乔那森就一直注意着中国队的动向,从大赛组委会里得到中国队的比赛数据,乔那森就感觉到,中国队简直像铁人一样,身体素质也非常了得。

林军冷冷的注视着对手,他心里非常清楚,对手非感的强大,一个不小心,或是一个小失误,他就会载在对手的手里,会给一边战斗的高俊杰以极大的压力。虽然高俊杰的对手还不足以和高俊杰相抗衡,但毕竟美国海豹的队员不是任人宰割的人物。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

乔那森拳击有着独特的攻击方式,他一直在那里跳着,不断地变幻脚步来迷惑对方的眼线。但林军也不是一个简单的人物,并没有采取什么行动,只是注视着乔那森,以不变应万变。乔那森的跳动毫无规律可言,在他没有攻击之前,林军一时也没有想到什么好办法可以击退对方。

这边乔那森和林军都在对峙着,而高俊杰和对手却打个热火朝天。两个人互相纠缠在一起,在草地上滚来滚去,高俊杰压在对方身上,占了极大的便宜。但对方也不是吃素的人,用膝盖顶着高俊杰的小腹,尽力不让高俊杰贴上身来。

 

然而在爱尔纳军演场上,中美两国特种部队的较量,也验证了卡普兰的预言,在进行的三场较量中,中国特种兵3:0战胜了美国“海豹”突击队。当地媒体把美国“海豹”突击队称为“绣花枕头”,大赞中国特种兵的神勇。

 

大屏幕上,林军和乔那森成为了主角,所有的武官和各国的领队都在关注着两人之间的比武,相反,最主要的美军指挥部,却冷了场,不为人所关注了。

经过10多分钟的交手,林军基本掌握了乔那森的攻击方式,渐渐地,乔那森支撑不住了,拳法开始有些乱了,被林军撞到。但他机智过人,看到林军扑上来的身影,双腿一曲,一式兔子蹬鹰,把林军踢了出去。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

林军后退几步,又扑了上去,但这时乔那森早已有了准备,侧身一翻,林军就扑了个空。一式鲤鱼打挺,乔那森跳了起来,林军的脚正好踢到他的中小腿骨面,乔那森脚下一软,跪倒在地……

堡垒的战斗结果,虽然中国突击小队只有两个“活”着的队员,但他们把全部的“敌人”都“消灭”干净了。这场比赛,中国队员创下了开赛10届以来多项新纪录,取得了绝对的胜利。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

最近几十年,由于中国未曾与其他国家爆发生过冲突,因此很多人不了解和平时期中国军队实际战斗力,中国特种部队的实际战力也一直被神秘的面纱掩盖着,但战斗力不一定非要靠战争来体现。从最近这些年的各国军事比武与军队交流情况来看,中国军人依旧强悍,依旧是世界一流。

令人震惊:美特种兵竟打不过一个中国普通侦察连
 

美国知名外交问题专家卡普兰就这样形容中国:“如今的中东问题好比雷达屏幕显示的图像,最终将不复存在。21世纪将是美国和中国在太平洋地区军事较量的时期。中国将是美国比前苏联更难以对付的对手。”

外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工 

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 
北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开 

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大
中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 
中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有