加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震惊西方世界:中国竟战胜了德日等国际机床巨头

(2012-11-06 15:29:12)
标签:

军事

  工程机械领域,2011年全球工程机械制造商排行榜前十名中,中国企业徐州重工、中联重科与三一重工占了其中三席,世界上最大吨位的履带式起重机、臂架最长的泵车,就是由这些企业生产的。

 

  在海洋工程领域,上海外高桥造船厂与烟台中集来福士造船厂的深海半潜式钻井平台,江苏熔盛重工的深海起重铺管船,上海沪东中华造船厂生产的LNG船,振华重工的港口机械设备,均具有世界先进水平。


资料图:徐州重工交付机器现场

资料图:三一重工


资料图:中联重科

 在生产设备方面,中国的百万千瓦级超超临界火电发电机组、百万千瓦级先进压水堆核电站成套设备、1000KV特高压交流输变电设备、±800KV直流输变电成套设备等,都达到了世界一流甚至领先水平。

 

  2011年底,济南二机床集团有限公司在同台竞标中战胜了德国、日本等国际机床巨头,获得福特公司在美国两个工厂全部五条大型快速智能冲压生产线订货合同。哈电集团制造的世界单机容量最大的80万千瓦水轮发电机组,近日刚在向家坝水电站完成总装。中国第二重型机械集团公司正在自主设计、制造、安装世界最大的8万吨级大型模锻压机,这将为中国发展大飞机等项目提供坚实基础。

 

  中国航空工业虽不及航天领域声名显赫,但是其近年来的进步也可圈可点。军品方面,歼—20隐形战机等一系列具有全球一流甚至领先水平的新式武器装备已经面世。民用航空方面,虽然与欧美差距尚大,但是在大型客机制造方面的进步也值得肯定。

 

  除了大型客机等个别领域,像贾根良先生所说的西方跨国企业占据甚至垄断中国市场的现象,在整个高端制造业领域并不多见。当前,中国企业不仅占据中国高端装备制造业的大部分市场,而且在世界市场上的份额也日趋扩大。澳大利亚向中国出口矿石,进口中国的矿山采掘和运输机械;美国向中国出口的商品中增加了卫生筷子这类产品,进口越来越多机电产品;挪威的石油公司使用中国深海采油设备等。

 

  贾根良先生想用贸易保护来促进中国高端装备制造业发展的良苦用心值得肯定,不过对照当前形势,就称不上与时俱进了。中国制造业的升级,早已不声不响地进行着了,对今后的成长来说,最需要的肯定不是贸易保护.

德称俄美其实都怕中 普京称没必要害怕中国

外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始
北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开

中国准备打几场小规模战 奥巴马发出对华最严厉批

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出WS-2:美防长紧急造访

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大
中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求
中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有