加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新浪网管,请你自重

(2009-11-10 08:03:50)
标签:

网管

公安部长

网络管理员

罪犯示众

杂谈

分类: 世事

新浪网管,请你自重

敝人最新数月,也写了一些博客,自认为是一个公民对学术领域、国家政治和社会生活发表的负责任的言论。有三篇文章遭到网管的封禁。第一篇是关于义和团的问题,莫名其妙地被网络删除了。到现在我还不明白是怎么回事。作为中国义和团研究会的理事,就义和团研究发表学术观点,我不知道新浪网管在义和团问题上究竟有多少判断力,可以把我的帖子删掉。第二篇是批评台湾陈菊引藏独、疆独分子访台的事情,说是有不当内容,删了也就删了,也不想深究。昨天是就内地频繁发生罪犯示众现象问责公安部长的,帖子发出后,先是博客全面屏蔽,接着虽解除屏蔽,但帖子给删了。

网络博客,作为公民言论自由的场域,有力地推动了中国政治民主化进程。公民通过网络,发表对政府机关行为违背法律的批评,是公民的权利,也是党和政府听取民众意见、提高执政水平、改善政府管理的重要渠道。作为网络管理员,行使网络管理是你的责职,但是,删留帖子,反映了网络管理员的政治素质。我依据前几年最高法院、最高检察院、公安部和司法部联合发布的关于禁止罪犯示众、追究有关领导责任的通知,责问为什么各地还在搞罪犯示众,要求公安部长承担责任,严肃追究,有举证,有法律依据,网络管理员有什么权力删除这样的帖子?掌握一个网络,你有着很大的权力,但当你行使这种权力的时候,你要当心,你可能违反了国家的宪法,也违反了你作为一个公民的道德,请你自重。

当然,这个帖子你也可以删去,如果这样,我可以得出一个结论,在新浪,政府官员不许批评,网管也不允许批评!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有