加载中…
个人资料
谢流石
谢流石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,422
  • 关注人气:981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

项羽盗挖秦始皇陵时飞出一只金雁,穿越到了三国时期

(2017-11-01 08:25:05)
标签:

秦始皇

秦始皇陵

神秘传说

分类: 文史撷英

秦始皇陵是中国历史上第一位皇帝嬴政的陵寝,位于西安的骊山北麓。是中国历史上第一座规模庞大,设计完的帝王陵寝陵中有各式宫殿,随葬了无数奇异珍宝。1987年12月,被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。但,更让人觉得有趣的是关于它的种种神秘传说,历来在民间津津乐道。

项羽盗挖秦始皇陵时飞出一只金雁,穿越到了三国时期

​一、阴兵把守,进入者死

传说中的秦始皇陵有阴兵把守,胆敢进入者,会立即毙命。不信?有人亲自听到此处地下传来人喊马嘶的喧嚣声,可能就是阴兵阴将在巡逻呢。

二、陵墓飞出过金

据《三辅故事》记载,楚霸王项羽入关后,曾以三十万人盗掘秦陵。在挖掘过程中,突然一只金雁从墓中飞出,一直朝南飞去。斗转星移过了几百年,到三国时期,(宝鼎元年)一位在日南做太守的官吏名曰张善,一天,有人给他送来一只金雁,他立即从金雁上的文字判断此物乃出自始皇陵也。有人开玩笑说,这是世界上最早的无人机了!但牛叉的让人觉得它是神话,能飞几百年?还不用动力?

项羽盗挖秦始皇陵时飞出一只金雁,穿越到了三国时期

​三、七星巨棺上雕刻的龙会动

有盗墓贼自述:他进入到古墓的时候,立刻被殿内的金碧辉煌所吸引,豪华的地宫,连大殿的柱子都是纯金打造的,地板也全部闪着金光。他似乎来到了人间天堂一般,在殿里狂奔起来。再往里走,他就发现了秦始皇的七星巨棺,棺的周身刻满了面目狰狞的龙。他有些忌惮七星巨棺会被下了,可是当时他头脑一热,被秦始皇的陪葬品蒙了眼睛他不管不顾地推开棺,里面果然有很多的金银珠宝,他兴奋地刚抓了一把,此时,突然巨棺开始剧烈的震动起来他被吓跌坐在地上,看见七星巨棺上刻的龙竟然开始动了起来。想立刻逃离这个地方,可是他的双脚无力。这时候从大殿之中传出来一个声音:“敢犯吾皇者,死!”由于殿内非常空旷,所以这个声音被回放了很多遍,恐怖得夺人魂魄。强烈的求生欲望让站了起来,头也不回地跑。等到他跑出殿外,再看看攥在手里的金银财宝竟然突然变成粉末,灰飞烟灭了。

项羽盗挖秦始皇陵时飞出一只金雁,穿越到了三国时期

四、传说中的水银河

秦始皇建造此陵墓的时候,在巨大的陵墓之中以水银为水建造了人工的江河大海。他如此作为,不单是营造恢宏的自然景观,在地宫中弥漫的汞气体还可使入葬的尸体和随葬品保持长久不腐烂。而且汞是剧毒物质,大量吸入可导致死亡,因此地宫中的水银还可毒死盗墓者的作用

五、墓道入口的“机弩矢”

《史记》中明确记载了地宫中有防盗的“机弩矢”,并且能做到“有所穿近者辄射之”。就像武侠小说里面的写的设置各种机关会射出暗箭。

项羽盗挖秦始皇陵时飞出一只金雁,穿越到了三国时期

​六、兵马俑复仇杀了项羽

在秦末乱世,秦始皇兵马俑军团原型的秦京师军下落不明。但是曾经击垮了秦帝国的楚霸王项羽,最后却死于“兵马俑”之手。最后在乌江边斩杀项羽的5位骑兵将士,都是关中地区出身的秦人,也都是旧秦军将士,都是秦兵马俑的原型。

项羽盗挖秦始皇陵时飞出一只金雁,穿越到了三国时期


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有