加载中…

加载中...

正文 字体大小:

儿子被媳妇害死就埋在家旁鸡棚,老父母却苦苦寻找5年

(2016-12-08 16:39:46)
标签:

时评

杂谈

分类: 热点杂谈

据齐鲁晚报2016年12月7日报道,2011年,山东省东阿县刘集镇东三合村杨福芝、牛福芹的儿子杨贞祥失踪了,老两口苦苦寻找,花尽养老金,寻子成了二老的心病。五年后,杨贞祥失踪案得以昭雪,系被本村村民董尚峰和儿媳刘传菊杀害。12月5日,罪犯指认埋尸地点,就在杨福芝家50米鸡棚处,儿子的遗骸在2米深坑里被挖出,老人深藏心里的悲痛化成了撕心裂肺的痛哭嘶吼,在场群众无不动容。

儿子被媳妇害死就埋在家旁鸡棚,老父母却苦苦寻找5年

又是人间悲剧。看了这样悲惨的新闻,除了谴责这样没有道德,不懂法律的,勾搭成奸又谋害亲夫的愚夫蠢妇之后。有一点担心:农村越来越普遍的婚外情,会不会再出现这样的悲剧?

改革开放,农民离土。这不仅改变了农民的就业方式,提高了农家的经济收入,也导致了城乡文化的交融和农民观念的改变,这对传统的农村社区和农村家庭都产生了巨大影响。在乡土观念保守的农村从传统走向现代的过程中,婚外情开始在农村社会中较为疯狂的出现。有两种形式,一种是公开的恋情,彼此较为明显的交往,不在乎村民的议论,村民对此也习以为常;另一种是隐秘的婚外恋,采取偷偷摸摸的形式地下交往,村里这种形式的婚外恋占多数。结局呢?有吵架的,有离婚的,这些都属于正常的社会现象。就怕矛盾升级打架致伤、致死,更害怕的就如这新闻一样如潘金莲一样谋害亲夫,这就更狠毒危害更大了。

对新闻描述这案件也有一点疑惑:失踪五年了,怎么到现在才立案侦破?

 1、“他媳妇刘传菊说他去打工了,一天能挣二三百,我一直纳闷,他这么大人了,去哪里也得知道给娘联系,我的手机还是他给我买的,他能忘了吗”牛福芹说,自己不会玩手机,但为了不错过儿子电话,手机从没关过机——父母是怀疑了。但为什么苦苦找寻5年了,儿媳妇找这样借口搪塞,父母兄弟怎么不深究?

2、刘传菊跟俺村董尚峰相好。俺儿因为这事把董尚峰家的玻璃砸了,董尚峰的媳妇还来我家大闹。”牛福芹说,那时她才知道儿媳妇跟董尚峰有不正当关系。——已经知道儿媳妇出轨,并且知道了儿子跟奸夫矛盾吵架,那么儿子失踪5年,怎么不怀疑儿子是不是被害了呢?早就应该报案的。

3、东阿县安局长李恒庆专门成立专案组,最后在东北抓获董尚峰刘传菊,两人承认残忍杀害杨贞祥,于12月5日指认埋尸地点。——儿媳妇都跟奸夫跑去东北了?那不就明摆了跟儿子失踪的关联? 

最后对世人的一点劝喻:

婚外情虚幻的春花,看起来很美,但这类美丽非常短暂往往是没不清的时候就倏忽零落了而且这种情感的破坏性还很大,杀伤力太强:有的是导致婚姻破裂,有的是从“情人”变成了“仇人”,很多涉足其间的人名败身裂、追悔莫及啊。难怪古人就说“万恶淫为首”,如果此案中的出轨男女懂得这一道理,洁身自好就好了。

退一步说,就是出轨犯错了,吵架之后及时刹车,各自以家庭为重,求得家人原谅也是能重归于好也就没事了。再坏的结局就是各自为情离婚,也不能害人害己置责任和法律于不顾啊,那也不会造成这样的不可挽回的悲

儿子被媳妇害死就埋在家旁鸡棚,老父母却苦苦寻找5年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有