加载中…

加载中...

“怪脾气”的郑泽旭

2016-07-02 22:18:22

       你可真怪!手里永远有“活”,永远在忙。忙得全世界只剩下你自己在创造,那样专注而孤独的“忙”,还真是少见。

       但看看你究竟忙了些什么呢?有时是研究一片废纸;有时是一块完整的橡皮,之后它便“惨不忍睹”,本是平滑的表面布满细密的孔洞,那可是铅笔尖一点一点插出来的,很均匀。有时插得还有造型:比如一只飞翔的小鸟、一个笑脸等等;有时,边玩边自言自语,提醒你多次,也仅是暂停几秒,之后又开始投入地“工作”起来。我曾经无数次把你手里的东西收到讲桌上,告诉你,完成作业后才可以拿,于是,你神速完成,但字却“不堪入目”,再让你重写,你就要大声哭起来。

      你暴怒,边哭且要愤怒地捶着桌子,明明手已经震痛极了,但还是执拗地继续。哭泣的声音盖过了所有的音响。伙伴们都不敢靠近你,时间久了,大家也习惯了你的“怪异”,你哭你的,他们各自玩各自的,直到你觉得周围冷清极了,就收了声音,变成啜泣,渐渐悄无声息。

       我把你叫到教室,你捂着肚子,我问,是饿了还是哭大了?你答:是没吃早饭。我给了你面包,你接过来就吃。很香很香,称得上“狼吞虎咽”了。等你吃完,我再问,字写得不好,因为什么?这一次你手里没有“活”,注意力集中了,回答得自然就快了。

     “茉莉老师,是饿的。”

       我故意说:“手里玩东西就不饿了吗?怎么一开始写字就饿呢?”你再也不争辩了,低下了头。我认真地讲:“你应该向谁道歉呢?”你立刻回答:“茉莉老师。”

     “不,还有你的课桌。你想想,它对你帮助多大呀!它帮你放胳膊,你在它身上写作业,它帮你盛书包,放书本,你累了,还可以趴在上面休息,它这样好,你应该怎么对它呢?”

     “保护它。”你低低地说。

     “但你刚才欺负了它,你的讲桌委屈极了,你不停地捶打它,茉莉老师都听到它在喊疼,疼得都哭了。”

       你再也忍不住,这次又哭起来,不过是后悔的哭,“茉莉老师,我错了,我要对书桌说‘对不起’。”

       我拍了拍你的肩膀,记得,要好好爱学习,认真写字,才是真正的对书桌好。

       后来,你不仅再也没有敲打过你的书桌,还时时提醒别的小伙伴:“茉莉老师说了,要爱书桌,就是要好好写字,好好读书。”

       谁说你没有朋友?自从你改变了以后,姜浩宇就成了你的朋友,还有周围的小伙伴们,都是你的朋友呢。是爱,让你变得越来越好。我们在爱中成长,也在成长中学会爱。郑泽旭,如今,你可懂了?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑼夎帀鑰佸笀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,441
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有