加载中…

加载中...

慢慢懂你——刘涵

2016-06-28 13:36:11

 

你可是个小美女啊!仅那双大眼睛清澈得足以洗净对方的心灵。关于你的故事,很精彩!我感动、理解和赞叹!

刘加胜这个小调皮可真要好好谢谢你 。他带给你的委屈、气恼我都看得到,更佩服你的耐心与宽容。

起初,你是柔弱和安静的,上课不举手;问你话也不表态。只有在受了委屈时才含着泪花弱弱地说:“茉莉老师,xxx打我了。”。我及时帮助你解决问题。你终于把心儿交给了我。我们成了最亲密的“朋友”。全班叫“茉莉老师”最多、最甜美的就是你了。你的安然渐渐被阳光般的微笑替代了。柔和的笑是一种巨大的力量,好看的小酒窝盛满小幸福——你在茉莉班的幸福。

比如:你的字得到表扬;读书获得赞赏;书包整理的很棒;作业完成得出色。班里的活动渐渐多了你的身影,雀跃、欢呼,整个状态是那样美好。

你的爆发力很强!我知道,这是被你的同桌——刘加胜激发出来的。至于他的调皮怎样形容都不过分,大家都不愿意跟他同桌。你也是受了不少的委屈。直到有一次,你终于爆发出来!厉声怒喝:“刘加胜,你干什么!”。这个 “小泥鳅”打了一个机灵,瞬间坐好,双臂落下时,发出“啪”的响声!哦,好一会儿没敢动,我极其佩服你了,选你当这个花儿组的组长,对极了!接着,你把手一指,厉声道:“把语文书拿出来,快读!”哦,刘加胜,只好乖乖地服从,还偷偷扫了一眼,看周围的伙伴有没有太注意到,让他这个男子汉丢脸的声音。我在心里偷笑着,好一个“小泥鳅”,以后修身的日子可有得练了!

直到放学时,他都是老老实实,“活在” 你清澈的眼神里了。

说到运动,你也不输别人。有一次,家长进课堂,你的妈妈来了。课间,你与妈妈亲子运动——跳绳,母女俩配合得那样好。妈妈平日一定很操劳,手和脸是粗糙的。但与你在一起时,整个人都有了神采,轻巧的跳跃,翻飞的跳绳成了校园最美的风景。许多孩子都羡慕得围着你们看,你浑身透着自豪,小羊角辫都神气的飞着。阳光照着你们,额头上的汗珠闪着光。

你一点也不娇气,农村女娃就是这样朴实,柔弱中有坚强;包容中有严厉,就如你对调皮的刘加胜。

成长,会遇到各种各样的伙伴,但我相信,不管将来你与谁相处,你的人格魅力都会感染到他们,影响到他们……

祝福你,可爱的小姑娘,一直美丽下去!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑼夎帀鑰佸笀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,327
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有