加载中…

加载中...

贴心的李梦妮

2016-06-27 17:00:57

 

      有这样一个女孩,如夏天般热情,总在伙伴们心中播洒暖暖的阳光;很有表演天赋,夸张的肢体语言常常为课堂添彩。一方面我惊叹于你的模仿力,同时又极其佩服你对语言文字的感悟力。

         一开始,梦妮并没有引起我的注意,安静的模样不惊扰任何人。但过不了几天, 你就跟周围的伙伴混熟了,开始说起话来,一说就收不住。我常常会在课堂提醒你多次,但你好像会选择性遗忘,总是记不住我的话。而且说话时的惬意极了,连我都看得饶有趣味。只见你右手托着腮,左腿舒服的伸展到最远,另一只手根据自己说话的内容配合肢体表演。笑,丝毫不掩饰那份快乐;哭,瞬间就爆发,而且声音极其大,嘴巴夸张极了,“小舌头”在有节奏的颤抖着,好似在诉说你无尽的委屈。这样一个通透的人儿,怎能不让人喜欢?

      你的可爱还不仅仅是随心、真纯,还有对伙伴的宽容和爱。虽然大哭,但通常在哭完后还要来求我:“不要批评那个孩子了。我的伤不是很重。就是一点皮,就是有点疼。”我惊讶于她如此心胸。梦妮妈妈跟我说:“梦妮怎么也不让我到学校来找老师。说也没受很大伤,去给茉莉老师添麻烦吗?太丢人的妈妈。”我感慨这个善良又真性情的女孩子,才7岁啊,自己受了委屈,还要考虑到我的感受。这是多柔和的力量---爱的力量 。

       你带给大家的感动还有很多。你是班级的“小老师”,你的原则性让小学员很受益。如果郑文远没有完成我布置的作业,那你是一定不会让他出去玩的。必须亲自看着他、指导着他,直到完成才肯“放行”。我感念于你的认真,但同样又佩服你的智慧和情怀。

       你不单单是有原则,方法还很灵活多样,很善于鼓励他人,比如对待你的小学员,如果他进步了,你都会奖励他一点东西或一句美美的话。有时候,还会给郑文远的妈妈写上一句温暖的话:“我是他的小老师,你的儿子很cong明,他进bu 了。他很bang 。a yi 要gu li 他。”这些美好的情怀是天性吧!

       你的真情怀常常令我开心。当我让大家推选心目中的伙伴表演课本剧时,你无比着急地探着身子,悄语王博,但王博没有听明白,你情急之下,一把拽着他的衣领子,把他“扯到”你跟前,不断地说:“选我,选我,选我啊!”王博只好顺从的别着身子,用食指向后指着说:“李梦妮你来演。”然后,你一下子直起身子,开始投入地表演,那场景令人忍俊不止。

       你的美好,茉莉老师真是说不完,但留下一些空白给未来,好吗?假期快到了,你的一年级生活就要结束了,祝愿你成长快乐,继续做真真通透的那你,可好?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑼夎帀鑰佸笀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,772
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有