加载中…

加载中...

超可爱的王记烽---你是我的眼

2016-06-25 11:01:36

 

       的的确确,你是超可爱的。乌溜溜的黑眼珠总在快速运动,班里一切的人和事都逃不过你闪光的小眼睛。伙伴们叫你“火眼金睛”,而我则把你看做我的眼。

        我们班里排演十二生肖童话剧,“小猴儿”的角色,伙伴们一致推选你为候选演员。你的机警超乎我的想象,所有人的反应都比你慢半拍。有了你,班级里少了许多隐患,而我多了几分轻松。

     “茉莉老师,爸爸看预报说今晚有大风。”哦,我马上懂了,你要提醒我,放学时要关好窗子。奇怪极了,妈妈说你不懂事,猴调皮,可是你在我眼里如此乖呀!孩子,在关爱班级和他人中才会长大。

        只要你出现在办公室,我就知道有小情况发生。而你就是来督促我的小眼睛哦。

     “茉莉老师,李梦妮被大年级的孩子撞到了。那个人没道歉,跑了。李梦妮哭了。”你从来都不说‘您去看看吧!’,但你就是来引领茉莉老师“去看看,去解决”问题的。

       你的话语从来都很简洁,但很完整和清晰。你发现大孩子没道歉,言外之意,他没礼貌;他跑了,说明大孩子不负责任,当了‘逃兵’;梦妮哭了,说明你很心疼伙伴。这是多么有情怀的孩子啊!

      丁子阳生病,是你发现的…….

       第三节课间,你跑过来极其担心的说:“茉莉老师,我看到丁子阳一下课就趴在桌子上不动弹,好像很打盹,不知道怎么了。”哦,好眼尖的孩子。我赶紧跟着你来到丁子阳身边,果然,一张小脸有些发白,平日里的活泼不见了,连眼皮也懒得动一动。摸摸额头,并不发烧。但从外表看,子阳的确是不舒服的样子。我问他,是否给爸爸打电话回家?但那孩子摇了摇头,坚持了四十分钟放学了。

     下午,他的双胞胎姐姐子丹告诉我,弟弟住院了。我很惊讶,一是极其佩服王记烽敏锐的观察力,二是奇怪他没有发烧的症状,怎就入了院?深入了解,才知道,子阳昨晚被一个怪虫子咬了,爸爸没当回事,结果,毒素在下午开始发作了。

     我特表表扬了你,让伙伴们把掌声送给你, 并把你的故事在家长会上讲述,让所有家长都给你赞扬。

      这就是你,一个精灵似的男孩,圆头圆脑,无论何时,一丁点儿事情都逃不过你的眼睛,永远有新鲜的故事被你发现,永远那样淡定的说:“茉莉老师,我看到……”

      谢谢你,王记烽,茉莉老师说:“你就是我的眼,永远闪亮在我心间。”

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑼夎帀鑰佸笀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,441
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有