加载中…
个人资料
茉莉老师
茉莉老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,327
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一束鲜花,谢恩师

(2015-02-16 12:01:05)
标签:

老师

花儿

花束

分类: 小生活,小百态

                                              

                                      一束鲜花,谢恩师  

                                       一束鲜花,谢恩师

 早上,感冒好了很多,虽还不停咳嗽,但已能有力气活动。

 每年看望我的班主任,是件幸福的事情,但今年还是晚了些。看看表才9:45分,来得及,短信联系。老师在家哦。

 两天没好好洗脸了,简单收拾了一下自己,穿戴完毕,看看镜子里的我,还蛮精神,气色也比刚才好了许多,直奔花店,老板是个美女,如花儿一般,但穿得有些单薄,就更让人怜惜了。
        
送给谁的呢?”

   “哦,老师。”

  “多大年龄,男还是女?”她很专业。

  “五十多了,男性。”

  “好的,那就包成扇形的。大气,女性,就要包扎成圆形。”她热情介绍。我感激她的认真。

“价格不等,最好的是二百多。花头多、饱满。”

“好,就要最好的吧。”我简单的回答,累了一辈子,希望送得好一点,给您多一点芬芳。

 老板麻利地挑选,遇到特别大的花头就折掉,百合居多,她又解释:“送给老师,百合多,显示出学生的尊重。再添几只玫瑰吧。”我欣赏着她的劳动过程,渐渐地,花束丰满起来,各色花儿被有次序地放置,红中有粉色,粉色映白,看起来很悦目,拥到怀里时,心花怒放了,我想象着老师看到花儿的幸福表情。不禁笑了。交钱后,直奔老师家,爬上五楼,已有些喘息,轻轻敲门,熟悉的面庞出现,头发更花白了,我心里一阵难过。递上花束,老师的眼睛一下年轻了许多,赶紧接过来,开心地到处找花瓶,我突然觉得老师好可爱,帮他一起把花插好,才坐下,我按往常一样汇报自己的成长,老师听了开心极了,还是习惯性地一高兴就摸后脑勺。好可爱的老师,这么多年,一直没变,任凭岁月的小花镌刻在您的额头,您对学生的成长与进步依然那样看重,一如十几年前的教育热情。我又怎能不认真工作呢?

 随后,老师嘱咐我一定要照顾好自己的身体,健康出现问题,一切都无从谈起。谢谢老师,我会爱护自己,回家 的路上,我仰望蓝天,好高远,祝福老师,健康平安,也希望自己的心更辽阔…….



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有