加载中…
个人资料
茉莉老师
茉莉老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,327
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子们,请你去赶年集,找年味

(2015-02-09 10:30:39)
标签:

年集

年味

孩子们

春节

分类: 聆听窗外声音



         
                                   
孩子们,请你去赶年集,找年味

                                           孩子们,请你去赶年集,找年味

阳光笑着和我打招呼。我还你一脸灿烂。

打开电脑,找到校讯通。开始发短息。虽是假期,但心依然和孩子们在一起。快过春节了。昨天查阅,知道今天是高兴大集,又是年集,一定热闹无比。那可真是一个“经济、文化”繁荣之地啊!老百姓一年的热情好像都倾洒在这里,大概从昨晚、甚至更早几天就开始盘算今天要购买的年货。也或许还要列个清单。比如:蔬菜类、肉类、生活用品类。怎样让孩子们用心感受浓浓的节日气氛,参与其中,在一片繁华中积淀一点美丽的思考?那就从年集开始吧!

       短信这样发出:亲爱的孩子们,春节的气息越来越浓,年集沉淀着许多幸福,那里一定有许多值得关注的事物,看谁最用心,能从形形色色的人、物中感受到浓厚的节日气氛,并抓拍下来,发到老师的邮箱里,开学后要进行“年集摄影”评比。相信你们,能把快乐找出来;能把“年味”渲出来;能把春节文化“闹”起来。金老师,期待看到你们精彩的年集照片,也期待你们能把今天的感受写下来或制作成一份手抄报。主题就是——“赶年集“。祝福平安,金老师。

       短息发出,我在想象,热闹的年集上,一定有我的小星星们忙碌的身影,他们不单单是玩、吃、赏,更重要的是要去观察、体验、思考、留住精彩瞬间,认真体味祖国传统文化习俗的魅力。

      我站在窗前思考,还有后续的春节活动,让孩子们继续参与,伴着春节的脚步走下去,走出一个“春暖花开“......       

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有