加载中…
个人资料
茉莉老师
茉莉老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,531
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“红“与”黑“

(2015-02-08 18:54:01)
标签:

育儿

分类: 小生活,小百态

               “红“与”黑“

“红“与”黑“
       站牌处,我与儿子等车到吉他教室参加排练。30路车,款款而至,上车、落座,闭眼休息,把一切喧嚣关在心门外。

车,急刹!我被颠醒,有各色人上。本想重回宁静中,但眼睛被电了一下。哦,火鸡!不,人头。差点喊出。火红色,张扬着,我努力地寻找一丝黑发,但可怜它毫无影踪。经过我的眼前,只觉热烈得很。我不禁对照自己的一头乌发,竟然也有杂色!哦,一两根白发而已。但我的是正常变异,而她的却是人工换颜,生生地将黑色扫除,如旗帜般招摇。而且,还那么骄傲哈。

突然,我与她眼神相交,狐疑一两秒,各自蹙眉、思索、寻找、调动一万根神经急速回忆。几乎同时张开嘴巴,只是我的还未及时发音,而她已经惊呼:“金老师!”

 哦,是她,陈同学!怎么可能,小时候,那是一个溜着墙根走、永远默默的女生。眼前的这位”红“人,无论如何也无法与她契合啊!黝黑的皮肤,荡然!白皙得很;突出的门牙,荡然!颗颗很乖的排列着;耳朵,每只两个耳钉。我定定神,努力喊出她的名字,好艰难的吐字。她开始一通问,我一一回答,几个问题下来,她得到了满意的答案,对老师的近况了解基本清楚,很快乐地样子,但我却丝毫不敢问她,觉得没有勇气问。问什么呢?难道问为什么要去“黑”染“红”吗?个人问题更不敢问了。还是老老实实地、含蓄地问在哪儿下车较好。好巧,与我同站下。

下车后,我与她离得更近了,红得似火的头发点燃了寒风,她向我拜拜,我挥手再见。看到空中跳跃的”红“穿过马路,消失在林立的楼里……

我帮儿子正了正吉他,轻轻拂了一下他的头发,哦,黑黑的,真好看!

 





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有