加载中…
个人资料
茉莉老师
茉莉老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,441
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网住的爱情

(2014-11-10 09:18:51)
标签:

情感

分类: 小生活,小百态

                                                          网住的爱情

      网住的爱情

夜很静,很美,蝶很忙,心很乱。
  又是初春,燕儿飞回,在蝶家的房檐下忙着筑巢,谁都没在意蝶的心中,春潮涌动,爱情的种子疯长,心痒痒的、慌慌的。还好,她很努力的控制着这种幸福的冲动,依然每天坐在门前的大槐树下织网,只不过眼神里多了一份幸福的期盼,细长的梭儿在蝶的手中上下翻飞,像是无数只蝴蝶从网中飞出,是啊,长长的线儿长长的思念牵着长长的思念,如同手中的网,丝丝入扣,扣扣传情,这张网吆就是蝶爱情的网,网住了一个小伙子的心。
  蝶有些累了,放下手中的梭,两手搓了搓,轻轻扭动着酸胀的胳膊,然后靠在了大槐树上。蝶摆弄着两条乌黑的长辫,目光落在了两只美丽的淡粉色的蝴蝶结上。蝶的眼睛瞬时有了光彩,手也被脸烫了一下。她开始了幸福的回忆……
  那是一个有大太阳的日子,蝶同样在大槐树下织网,突然,蝶被一种味道激了一下,那是淡淡的鱼腥味,是长期行走在海上的渔民特有的味道,也是海边姑娘最爱的味道。蝶被这味道吸引了,她慢慢抬起头来,心就在瞬间被捉虏了。一个结实的身影闯进了蝶的眼睛,他黝黑的脸上盛开着阳光,每一个毛孔里都散发出海的味道。

  他就是海子,隔壁村子的渔民。你织的网真好,又细又密,肯定耐用,织完了,能卖给我吗?海子真诚的说,有你的网,我肯定能捕很多鱼。  沉默,还是沉默,蝶慌了,不知如何回答,心像线一样乱,偷偷瞄了一眼,那双脚还稳稳地站在那里,就像一对想靠岸的小船。
   ……我想想。蝶浑然不知这句话是从她自己的口中发出的,头却顺从了内心点了两下。海子露出孩子般的笑容,就这样吧,我看再有两天就完工了,到时我来取吧!海子高兴地转身走了,又回头叮嘱,说好了,不能变,留着给我,给我!海子的声音就这样留在了蝶的心里,伴着海浪声时常想起他的身影。
  两天后的傍晚,他真的来了,但没有见到蝶的身影,只见那条崭新的网整齐的叠放在大槐树下,上面还有一张字条,写着:说好了,就给你留着,拿去吧!蝶。
  海子用被海水浸湿的嗓门大声喊:我肯定能打满仓鱼,就要你的网。声音里都透着海的味道,蝶听得心痒痒的,她估计海子已经走了,就来到了大槐树地下,突然,她看到那张纸条上压着一对淡粉色的蝴蝶结,蝶的心飞了起来,随着海子飞走了。
  从此,蝶的生活里多了一份期盼,蝶还在织网,只是长长的辫梢上多了一对淡粉色的蝴蝶结,翻飞的梭儿还在翻飞,长长的网上织出了洁白的浪花,她的海子就在浪花里行走,还有满仓的鱼……

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有