加载中…
个人资料
小小青青草-晓青
小小青青草-晓青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,129,195
  • 关注人气:25,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

(2020-08-04 06:44:48)
标签:

美食

发糕

玉米粉

二和面

生活

分类: 闲暇随笔
闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

经常蒸发糕,还喜欢二和面的,玉米和白面的,但平时我都是买黄玉米粉。昨天不是第一次去超市吗?本着速战速决的原则,我是看见啥需要的拿了就走。

 

说实话,到了找玉米粉的地方,我花了一些时间,没有黄的,于是买了这袋,当时也没仔细看到底是不是跟我的黄玉米面一样的,想,管它呢,白的就白的吧,反正是粗粮。

 

今天就开始发面蒸了,别提了,这效果这个好,真是白白胖胖的。



闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

我再看我原来的玉米粉里面没有盐,上网查了一下,这个新买的里面不但有盐,还有各种东西。

 

因为放了大枣,淡淡的咸加上甜,我要卖发糕行了,肯定老美喜欢。幸亏我只放了两小碗玉米粉,放了5碗白面,不然可就太咸了。

 

这美国人怎么这么喜欢甜和咸?就是平常的面包也是很咸。我觉得我不是不吃咸的人,豆腐乳、六必居的咸菜都挺咸的,我也没觉得多咸,可是这个发糕就觉得咸,也许不习惯主食是咸的关系吧。

 

不过这个玉米粉因为放了不少东西,还真是挺香的,不单纯玉米香味,还放了麦芽、全麦之类的。混合的吗。

 

不喜欢这样的玉米粉,下次还是找黄玉米粉,要看好里面没有盐的。也许大家都喜欢?我好几个月都没有买到这玉米粉了。

 

还是检阅一下我的大发稿队伍吧。



闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

闭着眼睛在超市买回来的玉米粉

以后就有经验了,超市可以去,但一次不要买太多的东西,因为那样你得在里面的时间比较长,自己动作再快,你交钱的时候他们是要一样样扫的,遇到麻利点的人还好,遇到慢的,就更花时间了。

 

但去一次买的东西少呢,是不是去的次数就会多。现在超市开门早了,有些超市5点多久开门了,早去也是一个办法,当然太早了有些东西就没有。所以,比别人早点,也不要一开门就去,估计比较好。

 

总有人少的超市,总有人不多的时候,撞大运吧,反正疫情也就这样了,坏还没到秋天,好也好不到哪儿去。

 

统计数字都是参考,今天多点,明天少点的说明不了什么大问题,知道瘟疫还在,疫情依旧不容乐观,前景黯淡。该干啥还得干啥不是。

 

出去一趟回来做点新鲜菜,吃着确实感觉不一样。所以说,人真不是吃饱就行的,还得吃好。多不知足?

 

慢慢熬吧,现在看只能期待疫苗了,没有疫苗估计什么都白说。戴口罩、手套是必须的,眼下能保护自己的也就是这样。

 

好在收款的地方都有塑料挡板,好很多,人和人之间的距离也确实是都在注意当中。室外另当别论了,还有些人不顾安危去酒吧,餐馆,跟朋友聚会的,机会估计多一点。现在专家也说,一起吃饭,都不戴口罩再大声说话,容易传染。

 

可是大家一起吃饭不说话,那岂不是没必要一起吃饭了,自己家吃自己家的就行了呗。说的人和做的人永远都不是一路的,所以你说你的我做我的。否则疫情为啥一直这样,都成了永不消逝的电波了。

 

今天又给我老公理发了,这推子算买着了。20多块钱用了好几次了,本回来了,还得继续用呢。我这下发现自己还有一个本事,理发。这美国要说先进,我感觉就是这些工具,就这推子,你就闭眼睛推也不会推坏了的。谁都应当会用。

 

我一直就说,在美国用什么东西,如果觉得费劲,如果说怎么弄不了呢?那就是你弄的不对,很多说明书上都告诉你,一二三四的,就这推子也是,有图解,第一步推哪儿,第二部再推哪儿。

 

不用那么费劲,想怎么推就怎么推!哈哈。

 

《胜算》就要到尾声了,还是不错的。

 

《局中人》终于追完了。

 

《三十而已》准备集中精力追,才看到十几集,有点慢,挺好看的,但只要有谍战的,还是首选。

 

很多好剧,还有张艺谋的电影都没有出来呢,希望能早点上演吧。这瘟疫闹的票房肯定受影响。估计演艺界的损失也惨重,好莱坞估计也一样。

 

这个袭扰了全世界的瘟疫,坑害了每一个人!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:期待
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >期待
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有