加载中…
个人资料
宇安
宇安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,348
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是幸福感

(2008-08-14 20:54:20)
标签:

老梁

幸福感

生活

现实

情感

分类: 情感世界

     喜欢看中国教育一台的一个节目,晚上10点的,好像是什么老梁评奥运什么的,那个主持人叫老梁,其实就是一个愤青,呵呵,虽然说的东西都很在理,但是国情如此,这种愤青的言辞放到电视台上,还是很有魄力的,建议大家可以看看,每天晚上10点开始,20分钟,奥运期间天天有,以前不是天天有。

    应该是昨天吧,他说了一个权威机构的调查显示,奥运选手获得金牌的的幸福感以10分来算,银牌是4.7,铜牌是7.1,这里关注的是铜牌的幸福感要比银牌强,为什么呢?

     还有就是现在城里人的幸福指数也没有乡下农村高,这又是为什么呢?

     中国的教育思想之中,以儒家思想为主,但同时也有道家思想等其他的思想。很多思想都会相矛盾的,比如‘幸福感’就是,你觉得银牌比铜牌应该幸福,那就是因为你的幸福的定义跟本身拿牌的人不一样,世界是多样的,只有处在那个角色的人,TA的幸福感才是真实最重要的。有时候强调知足常乐,却有时候又会被人说成没有‘进取心’,凡事,要自己有个拿捏。

     幸福其实很简单。

     就如本人想想现在自己,在北京这种地方,拿个三两千的月薪,我要整天想着买房买车,我非从公司楼下跳下去不可,我走路上下班,我吃饭还得想想是吃几块钱的,我就不幸福么,呵呵,我管别人怎么看呢~,幸福是属于自己的东西。现实是很现实的东西,但是不要因为太现实抹去自己的幸福感。

    希望每一位朋友用心去感受幸福,幸福就在你身边,用心去感受,不要给自己太大的压力,生活就是这样,简单就是美,你的现状不是一两天能够改变的。

     很多东西,放开了,反倒容易得到

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有