加载中…
个人资料
电影观察员
电影观察员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,030
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新浪博趣味围棋比赛观战记

(2009-08-04 21:55:31)
标签:

天下行棋

新浪

擂台赛

文化

分类: 围棋

    随着三峡刘星一声:“集合啦”,众棋友陆续从四面八方赶到新浪围棋江南大厅,“天下行棋新浪擂台赛”开始了。

 

    天下行棋新浪擂台赛,是新浪著名的博客圈(天下行棋博客圈)入住新浪围棋网站开始的系列庆祝活动之一。我们紧紧围绕“下围棋、写博文、交朋友、研棋经”四个主题开展活动,而贯穿的主线是“清凉一夏,快乐围棋”。

 

    闲言少叙,还是看棋。
    棋博擂台第一回合第一局擂台赛对阵如下:【三峡刘星队】“十段在线”对阵【天下行棋队】“jxdxyghl”。看似简单的排兵布阵其实暗藏玄机,“jxdxyghl”是“小小的星星”的马甲,天下行棋也许是想先在心理上战胜对手。果然,弈至中盘,星星的白棋2路点,接着尖,企图杀黑大龙,黑只需A位挡住即可轻松活棋,而十段却鬼使神差地挡在3路B上,顿时出棋了,最后星星中盘战胜十段,赢得开门红。


 

             新浪博趣味围棋比赛观战记

           (黑挡A处净活,却鬼使神差地挡在B处,活棋走死,让人扼腕。)

 

第二局:“淡看落花”对阵“xuyaoo”,此局刘星力图挽回不利局面,派出高手“淡看落花”,这一招果然奏效。面对高手,“xuyaoo”早早地误入藕花深处。布局阶段,“xuyaoo”主动分断白棋,却使自己的黑棋气紧不活,左边被杀后又强围中腹,最后右上又被屠龙终于认负,刘星扳回一局。

 

           新浪博趣味围棋比赛观战记

    (黑走三角位分断白棋,上面气紧后,白可A位立,黑无法做活。实战黑过于勇猛,竟未注意到此处手段,还要多练死活题啊。)
    
    第三局:“黑白天地”对阵“淡看落花”,这一局也是第一回合最具悬念的一局。有了第一局的胜利,本局“淡看落花”更是弈得游刃有余,早早地取得优势。正当大家觉得胜负已定时,“淡看落花”却无法落子,断线后上来又找不到对局室。最后两位另开一对局室复盘后续弈,最终“淡看落花”连胜2局。

 

    第四局,“星泪心寒”VS“淡看落花”。“淡看落花”有了2局垫底,更是越战越勇,有如神助,最终战胜心寒,取得3连胜,成为新浪博趣味围棋比赛的第一匹黑马,刘星队也暂时3比1领先。

 

    8月8日周六晚8点,我们将迎来第二轮的擂台赛,下一轮的比赛必将更为激烈,究竟是刘星一枝独秀,还是天下行棋反败为胜,请大家到时参战助威。

 

  —————————————————————————————————————————————

一大看点:
    古语说琴棋书画缺一则不成其为四雅,而天下行棋新浪擂台赛在对弈和赏棋的同时吟诗作对,聊天助威也成为天下行棋比赛的一道风景。天下行棋圈人才济济,藏龙卧虎,看参赛队员现场诗会展播:

《网络几断客更愁》文:十段在线
黑白未竟终局子,心寒星泪如此休。
网络几断客更愁,淡看落花浪幽幽。
《天下行棋眼光高》文:九师妹紫华
天下行棋眼光高,紫花陪伴到明朝。
不见紫花辛苦陪,字里行间丢下了。
奉劝才俊心胸淡,小女无才心诚然。
《醉碁仙首回未出刀》文:十段在线
不下棋的人看热闹,三峡流星最具风骚。
淡看落花官子门道,追魂追魂梦里逍遥。
醉碁仙首回未出刀,谋划等下一个天亮。
电影观察员休冷笑,金光闪烁依然倾倒。
《棋艺说客栈》文:三峡刘星
寥寥可数,淡然花开天边,行棋无绊,淡看落花吧!星泪无言!
出师未捷,无人更说心寒。酒醉棋坛,淡看落花吧!追魂彼岸!
试问碁仙,醉生梦死亮剑,棋艺客栈,淡看落花吧!情谊久远,
《十段在线望风而逃》文:十段在线
冷眼一丁千万别恼,梦幻水晶彼岸呼啸。
棋品如人品慢慢道,十段在线望风而逃。
文君当垆相如何往,星泪心寒不战屈招。
还有多少疑似钝刀,冷月清秋秋清月冷。
麒麟王猛然回眸笑,紫华MM我忘记了!
天下行棋不亦乐乎,再来一次天崩海啸!
(以上诗文琴棋书画整理,我直接拿来,谢谢书画!)

 

一点看法:

    第一回合两先锋之战,两位棋友下棋不如说是摆棋,一盘棋用了不到20分钟,太快了。曹薰铉曾说快棋更能锻炼反应速度,提高棋力,但我觉得低段棋友还是慢一点,想好再下,等到有了一定基础了再快不迟。

 

一些建议:

    棋博擂台第一回合,“我们穿越时空,跨越天地,从围棋之乡的江南一直鏖战到海外的韩国”。第一回合我们组织的还是成功的,但感觉宣传上还可以再进一步,我们充分利用我们的人力资源,招一些会韩语、日语的人才,加大海外宣传,特别是韩国,促进博客圈和棋友会的发展。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有