加载中…
个人资料
阳春白雪--诚信
阳春白雪--诚信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,406
  • 关注人气:13,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

槐与怀

(2014-04-05 14:55:35)
分类: 散文不散----原创莫转

槐与怀

   春,如期赴约,我知道,槐花也会如期而来。那香,那甜,那清新的,葱白的花朵粘着雨露,一串串,一树树,充盈着整个北方的春。孩子们——树上的,树下的,都撒欢的乐。除去棉衣的孩子们因为突然的无拘无束,因为这世界的崭新,一定也如当初的我——满是欣喜......。

哦,槐花,你可记得那个写完作业,拔完杂草就疯狂上树采摘的男孩?你可记得他是多么贪婪的吮着你,闭眼享受那自然恩赐的甜香,哦,我的槐花。

槐与怀

哦,槐花,你可记得?曾经的我写过一则《槐》:

“阳春三月,雨,如半遮半掩的少女,羞羞的。

这时,来到大平原,扑面的,甜甜的香,一定会让你疑是来到桃源,似真似梦间,那一树一树的槐花即刻盈满你的瞳。你感叹,想写诗,可又觉得不够。写散文,又怕污了这份灵气。

晨,那串串槐花带着春露,更像是三,四龄的娃娃脸,粉粉的,嫩嫩的,总忍不住想去摸一下,但又怕恐了他,于是,迟迟不忍出手。

就那麽看着,心仪着......,太阳开始露头,那满目的槐花便映出七彩,晶莹剔透。

调皮的男孩跑到树上嬉戏,弄落几串,被下面几个女孩捡到,立即放到鼻子上深吸一口,连说,好香好香......”。

哦,我的槐花,你可记得?槐与怀

哦,我的槐花。人到中年,再也参不出当初你的味道!视觉也因此沧桑了许多!

文字的美,映照出心灵的美,其实那美源于无邪,或许可以说是无知——可也正因为无知吧?才满是憧憬!

槐与怀

今天是清明节

再不写悲情的文字

再不含泪回顾

天堂的母亲一定不忍

不忍她的儿子

一直

痛到彻骨

 

今天是清明节

献上家乡的槐花

美丽先人

美丽朋友

同时

美丽自己

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有