加载中…
个人资料
阳春白雪--诚信
阳春白雪--诚信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,406
  • 关注人气:13,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狗事

(2013-04-12 15:06:05)
标签:

杂谈

分类: 散文不散----原创莫转

                     狗事

                     《一》

    我养过几次狗,第一次勉强算是我养的,那时候刚上初中。

    那是一条土狗,但是聪明伶俐——它能从老远分辨出我家人的脚步声,三哥在外读书一年回一次家,可是他见到必然摇尾撒娇,仁狗也恋人啊!新嫂嫂第一天进门它还狂吠不止,第二天便不吵不叫!多乖的狗啊!

    没有人能从我家里把它领走,即使给骨头它都不去吃,或许它知道那不是属于它的东西吧!

    可是那狗死了!一次和邻居狗争夺一只死耗子,得胜的它不知道危险——它不知道,老天不会因为它的仁义就会放过它,我的第一条狗就这样死了!一条仁义的狗就这样死了!

                           《二》

    第二次是姐夫从北京弄回来的一条纯种黑贝,抱过来刚满月,四只爪子很粗,无杂毛,懂得自己找厕所拉屎撒尿。即便后来长大了放进笼子里,它还是很卫生,我每天定点放它几次——这只狗比第一只更聪明,我能从它的叫声里听出是自家人,邻居,还是生人!等它饿了又是另一种叫声!多聪明的狗!

    可是,这狗也死了,不过惋惜之情比第一只略显淡些——它活了八岁,听兽医说,它也算是老死有善终!

                          《三》

    原来想养一只藏獒,又恐藏獒只认一个主人——会伤害无辜,所以没敢养。

    我现在养了两只小型狗。一只黄色,前脸像极了狮子,上蹦下跳,乖叫撒欢,一只黑色,前脸像黑熊,实话说,我不怎么喜欢这黑狗,它不像黄色的那样很天然,它不叫也不撒欢,吃食物的时候却呜呜有声不让黄狗吃——我觉得黑狗是瘾君子!当初养这只是为了让它给黄狗做个伴,人们说两只好养。

    可我会容忍瘾君子?尤其是狗君子!

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有