加载中…
个人资料
阳春白雪--诚信
阳春白雪--诚信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,406
  • 关注人气:13,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二奶成就业?

(2009-10-14 09:56:34)
标签:

原创作品

分类: 散文不散----原创莫转

二奶成就业?(本文图片均来自网络)

广东某名牌大学毕业仅半年的女大学生,在网上宣称甘当“二奶”,声称这只是一种职业选择,并具感情色彩。一调查显示,只有43.7%的大学生明确反对“傍大款”、“周末二奶”等现象。可叹的思维,可悲的教育!

 

 

二奶成就业?(本文图片均来自网络)

现象说明一切,女大学生傍大款成为一种风尚。“干得好不如嫁得好,漂亮女孩能换房”等观念已经在许多还未走出校门的女大学生中间烙上烙印。前不久,吉林省妇联对5所高等院校的女大学生中进行调查,结果显示,有21.2%的人认为傍大款“很正常”。

 

 

二奶成就业?(本文图片均来自网络)

翻开报纸,打开电视,女明星傍豪门的新闻就像窗外热浪一样扑面而来:昨天是徐子淇爱上550亿身家的李家诚,今天是李嘉欣和许晋享烧钱亿元整出个奢华婚宴……榜样力量是无穷的啊!于是,越来越多的女大学生将原本清纯的眸子盯上了大款,希望走上康庄大道。她们看不到,好多甜嗲嗲的偶像“一入侯门深似海”:变成金丝鸟满面愁容,遇老公劈腿也得隐忍抹泪,男人破产后还得放下身段重出江湖……

 

二奶成就业?(本文图片均来自网络)

有句俗话叫“食得咸鱼抵得渴”,意思是要吃咸鱼就得忍受吃完后的口渴。易得无价宝,难觅有情郎!既想要豪门的钱财,又要真正的爱情——这样的好事恐怕只会像08年的股市,踮起高脚跟都望不到。

 

二奶成就业?(本文图片均来自网络)

其实,我们不能一味指责个别女大学生的道德认识和价值认同失衡。一些女孩所流露出的傍大款趋向,不过是现实生活的缩影,值得反思的显然不该只是女大学生。

女生傍大款的背后,除了女生就业难以及社会不良风气的侵蚀外,更有某些无聊媒体为迎合人们浮浅俗气的娱乐需要,不厌其烦地鼓噪虚假的致富之路。换种思维——许多平民大学生买不起房子,这是事实!即使就业以后靠那些微薄的工资多少年才能有个自己的窝?——这是教育失败之外的社会的悲哀。

 

二奶成就业?(本文图片均来自网络)

在重庆师范大学举行的“女科学家高层论坛”上,全国人大常委、教育部原副部长吴启迪表示,“现在流行一种观念‘做得好’不好‘嫁得好’,这是对女大学生的误导。”吴启迪认为,受到一些“灰姑娘”嫁入豪门的电视剧影响,有相当部分女大学生出现了“傍大款”的观念,“这是一种悲哀,我感到很痛心。”她说:“如果你干得不好,嫁得好,这个日子是很难过的。女性可以在自己比较适合的领域,争取既干得好,又嫁得好,做到家庭与事业兼顾,比翼双飞”。

 

或许那是一个艰难的梦,但是有梦就有未来不是?

 

(以前的句子,复制在本篇做个结尾吧!)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5200a94b0100b5s8.html

小小萤火虫

采来光亮

携一盏决不耀眼的灯

走在夜空

照亮了

迷茫的夜行人

让心慰籍

让燎原的梦重生

 

就是这一点萤

让寂寞不再寂寞

让沉重变得轻松

让世故的麻木

不再无动于衷

 

就是这一点萤光

点亮沉睡的

告诉月色别在朦胧

 

态度把生活注定

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:变态婚礼
后一篇:玫瑰伤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇变态婚礼
    后一篇 >玫瑰伤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有