加载中…
个人资料
阳春白雪--诚信
阳春白雪--诚信
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,235
  • 关注人气:13,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不敢写文章(此文已在红袖添香发表请勿转载)

(2008-07-10 17:18:15)
标签:

杂谈

《呐喊》

中国人

把柄

鲁迅

分类: 散文不散----原创莫转

我写的文章大都投到了杂谈里——一一直认为自己的文章也只能算是杂谈。可照某些人的逻辑,以后我的文章连杂谈都算不得了!我还敢投向何方?我好像只能倒下了!

连鲁迅,巴金都受到攻击!我是谁?

这几天儿子买了初中生读物——我又一次看到了熟悉的鲁迅!看到那位《呐喊》的战士!

再次从前面看起,一直看到最后!我看到了鲁迅的成长过程,是从他文章的先后次序里读到的。

鲁迅也是人,最初的文章也有瑕疵,但那不能成为后人攻击它的把柄!不能!

攻击前辈名人以达到自己打死都不愿意承认的目的——出名!这不应是中国人的所为!也不该是中国人的做为!更不应是中国人的风度!“语不惊人死不休”!——不是这样解释的啊!不是啊!不是!

鲁迅是那个年代的剖刀!唤醒那个年代的麻木!——连这样的人都会受到攻击!这是文坛的不幸!

我甚至不敢说那个攻击者的名字!我害怕他的粉丝们!我只是在博客里交了几个“臭味相投”的朋友!——我自己这样说了,那些粉丝们不会这样说了吧?但愿!

看到几个好友封博了!不是因为没有时间!也不是因为生活拮据!是因为失望!他们不敢写文章了!他们怕了!他们退缩了!他们不是勇士!来攻击他们呀?反正他们也看不见了!随便的骂就是!

再说两句题外话,我爱看新闻,看到很多评论——张嘴就骂人的那种!——就是表达看法吧,不能文明一点吗?让人家看到咱中国是个礼仪之邦!有话好好说!这样不好吗?我大声地呼唤!呼唤理智!呼唤理智的爱国!而不是谩骂!无声的去战斗远远胜过那些只说不做的人

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:疯话——说猫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >疯话——说猫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有