加载中…
个人资料
吴国盛
吴国盛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,386,000
  • 关注人气:2,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想读科史哲吗?打起背包到清华来!

(2017-09-01 21:25:50)
标签:

清华

科学史系

招生

杂谈

分类: 考研招博

       清华大学科学史系正在招收2018级科学技术史专业硕士研究生和科学技术哲学专业博士研究生,敬请关注!

清华大学科学史系成立于2017516日,隶属人文学院。首任系主任吴国盛教授。

想读科史哲吗?打起背包到清华来!

科学史系在西方科学技术史、中国近现代科学技术史、科学哲学与技术哲学、科学传播学与科学博物馆学四个方向推进清华科学技术史学科建设,在本科、硕士、博士三个层次培养科学技术史专业人才。

目前研究生导师共3人:吴国盛教授(西方科学思想史、现象学科学哲学与技术哲学、科学传播学与科学博物馆学)、张卜天副教授(西方科学思想史)、胡翌霖助理教授(技术思想史、技术哲学)。3人均同时在科学技术史专业(0712)招收硕士研究生,在科学技术哲学专业(0101)招收博士研究生。

想读科史哲吗?打起背包到清华来!
左起:张卜天、吴国盛、胡翌霖

关于硕士研究生

面向应届本科毕业生的推荐免试工作已经开始。网上申请系统2017825日开始开放,20179816:00关闭。

科学技术史专业面向所有文科、社科、理科、工科、农科、医科本科毕业生招收硕士研究生。只要你符合清华要求的推免条件而又愿意学习“科史哲”(科学史与科学哲学),我们都张开臂膀欢迎你!

关于博士研究生

面向应届本科毕业生的推荐免试直接攻读博士学位(直博)工作已经开始。网上申请系统2017825日开始开放,20179816:00关闭。

面向普通考生的博士招生同时进行。从今年开始,清华在博士招生中全面实行申请-审核制度,不再参加全国性的统考统招。报名申请时间为201782598日。916号外语考试(1小时,满分100分)和专业课考试(2小时,满分100分),917号上午面试。

专业课考试科目是“科学技术史”。因为面向不同的专业方向,笔试重点考察科学技术史的一般知识,专业方面由导师单独考查以及在面试环节集体考查。

招生详情请访问

清华大学研究生招生网(yz.tsinghua.edu.cn)

导师联系方式请访问

清华大学科学史系(http://www.dhs.tsinghua.edu.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有