加载中…
个人资料
閑望落花
閑望落花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,360
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拍电影不找小鲜肉?《笑林足球》让你知道下场

(2017-01-04 20:52:01)
标签:

文化

电影

时评

娱乐

由林子聪导演,信与陈浩民等主演,《笑林足球》于11月4日上映,讲述了一个即将破产的二流球队靠代言广告得以存续,尽管在被广告商抛弃后开始认真踢球,但仍难逃破产结局的故事。

电影标榜着港式无厘头励志喜剧,但作为一个广东人,其实整部电影看完小编是几乎没笑的。剧情上,导演和编剧在情节上缺乏把控,恶搞成分太多,让人感觉电影在讽刺或恶意消费了某项国内的球类运动。

拍电影不找小鲜肉?《笑林足球》让你知道下场

《笑林足球》本来又叫《胜利十一人》,但为了蹭《少林足球》的名气而作了修改,只是这样的做法终究无法挽救它彻底扑街的结果。目前豆瓣评分2.5分,比公认的烂片《富春山居图》的评分还低,影片的质量和水平由此而知,何况还有这浓浓村晚风的电影海报。

拍电影不找小鲜肉?《笑林足球》让你知道下场

拍电影不找小鲜肉?《笑林足球》让你知道下场

主演的陈浩民近年一直在演济公,印象中没看过他演电影,上一部看他的作品还是TVB的剧,不过演技似乎没多大进步。电影上映前曾经看到一篇他的采访,他称自己在这部电影中投资了上千万,把孩子奶粉钱都投了进来,可惜当时他没想到电影的票房会如此惨不忍睹吧!

拍电影不找小鲜肉?《笑林足球》让你知道下场

至于导演林子聪,这已经是他导演的第四部电影了。他个人本身参演的影视剧也很多,但不知是故意营销还是知名度太低,他的名字至今仍常连着周星驰,而真正受人关注的也仅有一个网游代言。类似的人还有最近冒出的卢正雨和一些星女郎。

拍电影不找小鲜肉?《笑林足球》让你知道下场

不过林子聪能力还是有的,反观今年《爵迹》和《澳门风云3》这两部片,尽管票房不错,但口碑上也没比《笑林足球》好到哪去。小编觉得票房之所以如此悲催,其实是因为投资不够,没请来大牌和当红小鲜肉,却七拼八凑的找来一帮票房号召力低的演员。

毕竟在粉丝经济占极大比重的中国电影市场里,连冯小刚和周星驰都不敢忽略,纷纷找些当红小鲜肉参演电影。一部没有剧情没有小鲜肉没有众多大牌明星的喜剧,结果真是可想而知,而《笑林足球》就是一个很好的例子。

最后正如电影里的一句台词:一门生意要是不挣钱的话,那它就是失败的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有