加载中…

加载中...

个人资料
狐小狸
狐小狸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,208,355
  • 关注人气:14,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人山人海,边走边拍

(2011-08-04 11:01:46)
标签:

狐小狸

狐狸

富士

立拍得

时尚

分类: 又搭又配的衣衣
最近到过最多的地方就是大学校园。在教学楼录影,去学生食堂蹭饭,到教室找人,以及4月和富士合作的校园摄影行动。

也许年轻时候从不曾感觉过校园的美好,在鱼龙混杂的社会上拼搏太久,再次回到校园,你会为那样澄净的单纯感动。也会由衷的感慨自己确实已不再青春。年轻不是服饰上的姿态,也与长相的老幼无关。或许青春只是眼神的明亮天真,青春只是灿烂笑容的无所遮拦。


人山人海,边走边拍

春光明媚的好日子里,和小蜜一起游走在大学校园,以“特邀艺术家”的身份举着富士立拍得为大学生记录下属于他们的青春时光,是这样如此的事儿。


人山人海,边走边拍

我的小棕蜜的小白。多么相配的一对儿~
其实各自家里都有立拍得的机器,依旧是相同的款式, 只不过主角换成了小蓝与小粉。 对于潮人也好,玩乐者也罢,立拍得的相机几乎成为了一种标志。


人山人海,边走边拍

不需要繁复的技巧,没必要纠结的取景,不存在重蹈覆辙的刻意,你需要做的只是开怀大笑,按下快门,等待10秒,然后得到一张永恒的时光。立拍得就是如此的简单。


人山人海,边走边拍

一共6000张的作品,全部在各大院校间拍摄完成。每一张笑脸,每一个瞬间,不仅仅值得作为个人的纪念,更具意义的是这些做片都将在6月份展出。北京高校的作品将组成的气势恢宏的北京立体三环造型,在大悦城进行展览。上海高校的照片则会被拼成外滩的样貌展出。


人山人海,边走边拍

拍照者也是被拍者。我们在记录别人的同时也在被记录着。
所有的细节,都将在网站中呈现,感兴趣的童鞋,可以移步支持。


人山人海,边走边拍
人山人海,边走边拍

从大学校园回来,一直忙于在网上做修片和剪辑的工作,富士的老于打电话给我,希望我能将在校园里拍到的照片上传到
拍立得官网上去, 于是登上去看了看,发现这网站还挺有意思的。


人山人海,边走边拍

网站是刚上线的,整个画面五颜六色,真应景刚刚过去的假期。
模拟一个立拍得相机的形式而出现,不断变换的画面就像相机百变的贴纸,我想,回忆的片段,也不过如此。就像我那熟悉的小棕蜜的小白,几乎我所有青春记忆都在那里。网页里两台拍立得是那样贴心,随手点击了几个条件,竟然真的从这硕大的相机里弹出一个女孩的照片,我不禁笑了,顷刻之间,她的笑,她微笑里散出的阳光,她的鬼马精怪,她的一切都温暖着我心底的某一个角落。
我立刻拿出小棕蜜,然后把校园里那一张张的纯真的脸,留在了这里。

从春天到夏天,时光好似一把杀猪刀,而我却从来不肯停下四处拍照的步伐,拍照者也是被拍者。
我们在记录别人的同时也在被记录着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有