加载中…
个人资料
扬州小兔子
扬州小兔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,775
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情婚姻,不关520,又到520,爱你还要告诉你?

(2019-05-20 08:00:07)
标签:

怀念

情感

520

真情告白

我的那家伙

分类: 散文

爱情婚姻,不关520,又到520,爱你还要告诉你?

玫瑰,爱情的花

520,一个被创意的数字,爆了。年年岁岁520,岁岁年年人不同。我没想到,这个520,我会独自告白,没了你的互动。而今年以前,我们似乎从来没有告白过。

我们恋爱时,没有520这一说。我们结婚后,依然没有这一说。我们将每一个520,平淡地度过,像无数个平常的日子一样。但是我们平常不平庸,两人一起,有情饮水甜。我闭着眼睛回想,去年的520,我们做了什么?我记得散步聊天看电视。是的,打开日记证明,看了《向往的生活》真人秀,还看了《无声爆裂》故事片。还有呢?你感觉上好地和我一起吃水果两次,下楼散步走了近两千步。风大你退回家,我一个人继续了八千步任务;我收到网购的小小摆件,你开心地夸赞说好。你说,用心就好。我说,你喜欢就好。前年520,干什么?我们从五指山开车往海口。山路弯弯,不断上坡下坡,你指挥我开车。那天从夜里到白天,你咳嗽严重,几乎不停。四月份刚有点效果的靶向药还在吃。你践约海南岛,身体吃不消了。我担心药力失效却不敢说,只能听你的话,咬着牙齿硬着头皮开车。我知你的用意,几年没碰车的我,必须经过一次强化训练,才能重新和方向盘亲密。而你,显然做了更多的考量和计划。我们彼此知晓,谁都不说破。

爱情婚姻,不关520,又到520,爱你还要告诉你?

荷花,佛前的花

那天在海口省博,我们游玩了一圈。你咳嗽着、坚持着。我游逛着,心痛着。我知你思虑多多,但不以为然。我不相信,一场病能将你从我身边夺走。结婚这么多年,灯红酒绿的诱惑、觥筹交错的迷离,你始终如一地坚守最初的承诺,一生一世一双人。比起那些光怪陆离的社会万象,人心和人性的光辉你没有减少过一丝一毫。疾病,能奈我们何?虽然坐我身边的你深深咳嗽,让我心神不宁。你用坚定的目光告诉我,你行,不用担心。海南,我们游玩了十天,520是我们在海南的最后一晚。那一晚,咳嗽神奇地比白天好了些,让我欣慰。我们没说爱不爱,晚上吃了西餐。

一六年五月二十号。我忙碌在医院照顾老母亲,你上下午都去医院陪我给母亲做康复。晚上你独自回家,一个人打发时间。往前再推一年,一五年这一天,你一个人骑行在去往拉萨的318国道上。你经过了安久拉山,下午到达然乌。住定以后,你去散步十几公里,游玩了然乌湖和安目错。照片上,你精神抖擞,笑容可掬。我晚上看到照片,开心不已。距离拉萨越来越近,你很快便可以回家。是的,从扬州到拉萨,你只用了二十七天时间。骑自行车,你创造了新的高度……

爱情婚姻,不关520,又到520,爱你还要告诉你?

菊花,凌霜傲雪,如你个性一般

不想了,一个个日子本就没有特殊,因为概念有了意义。我与你,人世间最普通的夫妻,每天上班下班,柴米油盐。当520的爱情蔚然成风时,我们笑看笑谈。时间早就积淀了我们的感情,一颦一笑间,心之所想尽收眼底。我们像透明人一样活在彼此的眼里心中,无怨无悔。每一天,都是我们的520。每个520,都是我们的平常一天。

我怎么想得到,我居然在今天告白了。我想深情地告诉你,520,我爱您。你听到了没有?你也想不到吧?从来豁达的我,在失去你八个月后,依然情不能自己。只要想到你便是泪。刻意的不想,反而增加了想的痛,更深的痛。由着自己的想,又会整天拔不出来。如你在,如我俩换个位置,你会怎样。这样的假设,我做了无数次。这样的话题,你健康时我们说过多少次?没有亲历的闲聊,哪想到身临其境的悲哀?我想象不出你的应对。我相信会比我好,因为你是比我更加彻底的唯物主义。

爱情婚姻,不关520,又到520,爱你还要告诉你?

梅花,你的最爱,献给你

今天,520。我爱你又恨你。你是男人,怎么可以这样一走了之,不负责任地将我放进无可解脱的痛苦中?我每天想着你对我的承诺,九十岁是起步价。一百零三岁是目标。你口口声声让我放心,如今我放心了,彻底地放心了,就是不知道,将心放在哪里?因爱生恨的爱情,是我永远爱你的无可奈何。我恨你,更加爱你。“离恨恰如春草,更行更远还生”。 你现在的世界,有520吗?你对我表白了没有?

(怀念我的那家伙之五十七)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有