加载中…
个人资料
Kenny
Kenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷歌过去七年51次收购 多数为全资并购(名单)

(2008-07-08 11:42:26)
标签:

互联网

谷歌

交易额

google

地图

美国

it

分类: 互联网
此文由迅捷数据中心(http://www.cnidc.hk)收集整理

 

谷歌的大部分收购均未披露交易价格,而根据已披露交易额计算,最大一笔为今年对网络广告公司DoubleClick的收购。耗资31亿美元的此项收购由于规模较大,美国反垄断机构耗时近一年才完成相关调查并最终批准了这项交易。

此外,从地理位置上看,大多数被谷歌收购的公司总部都位于美国,并且很大一部分都位于或临近旧金山湾区,也就是谷歌总部所在地附近。

以下为谷歌51次收购的具体名单(以收购协议签订时间为序):

1. 2001年2月12日,收购美国Deja公司,交易额未透露。Deja的特色业务是用户讨论组(Usenet),之后谷歌在其基础上发展了网上论坛(Google Groups)业务。

2. 2001年9月20日,收购美国Outride公司,交易额未透露。Outride的特色业务是搜索引擎,之后谷歌在其基础上发展了个性化搜索服务。

3. 2003年2月,收购美国Pyra Labs公司,交易额未透露。Pyra Lab的特色业务是博客软件,之后谷歌在其基础上发展了博客业务。

4. 2003年4月,收购美国Neotonic软件公司,交易额未透露。Neotonic的特色业务是客户关系管理类软件,之后谷歌在其基础上发展了网上论坛和Gmail业务。

5. 2003年4月,收购美国Applied Semantics公司,交易额为1.02亿美元,Applied Semantics 以网络广告为特色,其后谷歌在其基础上发展了AdSense和AdWords业务。

6. 2003年9月30日,收购美国Kaltix公司,交易额未透露,该公司特色业务为搜索引擎,之后谷歌在其基础上发展了iGoogle业务。

7. 2003年10月,收购美国媒体公司Primedia旗下Sprinks,交易额未透露,Sprinks的特色业务为网络广告,之后谷歌在其基础上发展了AdSense和AdWords业务。

8. 2003年10月,收购美国Genius Labs公司,交易额未透露,该公司特色业务是博客服务,之后谷歌在其基础上发展了博客业务。

9. 2004年5月10日,收购美国Ignite Logic公司,交易额未透露。该公司特色业务为HTML编辑器,之后谷歌在其基础上发展了Google Page Creator业务。

10. 2004年6月23日,收购中国中文搜索引擎公司百度2.6%的股份,交易额为500万美元。

11. 2004年7月13日,收购美国Picasa公司,交易额未透露。Picasa的特色业务是图片管理,之后谷歌在其基础上发展了Picasa和博客业务。

12. 2004年9月,收购美国ZipDash公司,交易额未透露。ZipDash的特色业务是网络流量分析,之后谷歌在其基础上发展了Google Ride Finder业务。

13. 2004年10月,收购美国Where2公司,交易额未透露。Where2的特色业务是Map analysis,之后谷歌在其基础上发展了Google地图业务。

14. 2004年10月27日,收购美国Keyhole公司,交易额未透露。Keyhole的特色业务是地图分析,之后谷歌在其基础上发展了Google地图和Google地球业务。

15. 2005年3月28日,收购美国Urchin软件公司,交易额未透露。Urchin的特色业务是网络分析,之后谷歌在其基础上发展了Google Analytics业务。

16. 2005年5月12日,收购美国Dodgeball公司,交易额未透露。Dodgeball的特色业务是社交网络服务,之后谷歌在其基础上发展了Google 移动和短信业务。

17. 2005年7月,收购加拿大Reqwireless公司,交易额未透露。Reqwireless的特色业务是手机浏览器,之后谷歌在其基础上发展了Google Mobile业务。

18. 2005年7月7日,收购美国Current通讯集团,交易额为1亿美元。该公司的特色业务是宽带互联网接入,之后谷歌在其基础上发展了骨干互联网业务。

19. 2005年8月17日,收购美国Android公司,交易额未透露。Android的特色业务是手机软件,之后谷歌在其基础上发展了Android业务。

20. 2005年11月,收购美国Skia公司,交易额未透露。Skia的特色业务是图形软件。

21. 2005年11月17日,收购巴西Akwan信息技术公司,交易额未透露。Akwan的特色业务是搜索引擎,之后谷歌在其基础上发展了骨干互联网业务。

22. 2005年12月20日,以10亿美元购入美国在线(AOL)公司5%股份。AOL的特色业务是宽带互联网接入。

23. 2005年12月27日,收购美国Phatbits公司,交易额未透露。Phatbits的特色业务是桌面软件,之后谷歌在其基础上发展了Google桌面业务。

24. 2005年12月31日,收购德国allPAY GmbH公司,交易额未透露。allPAY GmbH的特色业务是手机软件,之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

25. 2005年12月31日,收购德国bruNET GmbH公司,交易额未透露。bruNET GmbH的特色业务是手机软件,之后谷歌在其基础上发展了Google移动业务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有