加载中…
个人资料
十字架
十字架
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:750,993
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穿上火箭球衣也无用   三新秀两价值大于留队

(2009-07-02 10:09:39)
标签:

篮球

体育

新秀

火箭

莫雷

分类: 关于NBA火箭

                           文/小洋

选秀日结束已隔数天,火箭选到的三位新秀也报到的报到,留在欧洲的留在欧洲。选秀前,火箭的目标应该是寻找姚明替补(姚伤情还未公开)或者选一位高个子控卫(今年可是控卫倍出的年份)。但结果是,火箭挑了三名后卫(Budinger是一位锋位摇摆人),姚替补没有选到,姚明还报销了,怎么解决5号位危机,莫雷要费费脑筋了。选到3位新秀中,只有Llull是打1号位的,而他确定还要在欧洲打1-2年,这样一来,火箭整个选秀中都没能解决两大问题。

在2-3号位,火箭人员配置已经很拥挤了,6个人都能打这个位置,再加上两位新秀(抛去Llull),火箭显然不能留下这么多人。在启用新人和续约阿泰、韦弗之间选择,火箭当然希望能先搞定后者,这也就意味着火箭大名单已经饱和,新秀很有可能进不了大名单。那莫雷到底用意何在?我想原因大概有二。

其一,就是压价阿泰、韦弗。阿泰没什么表示,韦弗已经不高兴了,拒绝了火箭350万的报价,并在自己的博客上透露了自己对火箭选秀结果不满。可不管怎么样,莫雷这一手也能算双保险,压价的同时还能防止走人后的空缺,Budinger和Taylor都是能马上贡献即战力的球员,这或多或少都会影响到火箭续约工作,这招还是很值得赞扬的。

其二,用于交易筹码和弥补交易空缺。前面已经提到,火箭5号位肯定会有改动,不能在自由球员市场捞到鱼,交易就不可避免。火箭的筹码并不多,麦迪的合同还有拿的出手的就是小布和兰德里,这并不吸引人,要不然莫雷早就搞到乐透签了。所以选到的新秀可以用来做交易添头,况且这些人的潜力毋庸置疑Budinger
一年前就获得了太阳的首轮承诺,今年掉到了这么低的顺位,谁都没想到。而Taylor无论是突破还是远投都很有功夫,用来做交易筹码还是具有一定的吸引力的。另外,火箭2-3号位中,巴蒂尔、T-MAC都有传闻会被交易,一旦被交易,这两位新秀都会去弥补空缺。

所以,可以看出,莫雷选秀中的动作很耐人寻味,当然,也许还有许多不为人知的因素,但是,空手套白狼,莫雷值得称赞。

续约阿泰、韦弗和不交易巴蒂尔、T-MAC的可能性都很大,也就是说,火箭续约成功后,新秀很难留队,续约几率大意味着留队几率小。不交易巴蒂尔、T-MAC,那么新秀只能用做交易筹码,留队几率还是小。因此,火箭新秀门即使穿上了火箭球衣也很难留队,当然,如果他们能在夏季联赛有惊人表现,就像去年的韦弗,那或许火箭会考虑给他们合同。

看看接下来会发生什么吧。

 

 

特别推荐   中国最专业的鞋迷网站   

            NBA现役最强的同名阵容

          浅析13年来选秀之强队篇——以马刺为例                

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有