加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,808
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【从时光下手】

(2011-02-22 16:14:25)
标签:

宋体

时光

无声电影

声音

时间因素

分类: 提佛入室

 

 

重新阅读,我不得不考虑从时光下手。在这股时间的药酒中我找到一种潜游的香味,正是这股香味支配了我一种向往和继续待在药酒里面的可能。

我时常担心失去自己的声音,来自我内部的比药酒味要深沉的串联着我的这股脉动,我不能因此失去它。我在大地上行走,我遇见人,投进自己的热情,我往自己的脑袋和心灵中输入一切“善”,我打算主宰我自己,并且亲自捋顺这股声音。我知道世界的主流暂时不会因我有半点动容,但我还是应承。在这种应承中,每走一寸光阴都是我的胜利。我渴望从时光的机器轰鸣上下手,得到最后的所有“善”的行为的认同。在这里我是说“行为”,而非别人说的“善的意念”。“善”已经无法用你的意识来主宰了,在这个时代,它非得用实际的动作行为来表示,于此它才成为真正的“意义”。

从时光的因素下手的确有它的困难性,因为我们总在误解,或者我们正在行走,在走的过程中增长自己,于此我们就忽略了时光里以前的一部分隐秘。时光里以前的隐秘是存在的,我深信着这一点,它们甚至比你现在想到的更深刻,如果你表示忽视,那么只能证明你的作为是极其愚蠢的。所有以前的想法用在现在也许就更有指导意义,我们的追求的动作在无限地化解或变成其它,就是说我们的追求是可以改变的,这就足以证明一种过去想法的可行性。在生活的持续进行中我们有一种用小孩的纯真的思维指导自己的可能。文字再次被阅读,一个人就再次走进了一些事情和时间因素的脉络,担忧着自己的处境,无法以现在的努力去挽救,只是在默默地看一场无声电影,只能表示绝望、愤怒、无奈或者欣喜。我们徒劳地坐着,有时又飞快地抽身出来投身到当下,在当下的踏实感里我们忘却了所以:我们只是处在中间地带,对于未来是什么,我们也不再一味地表示期待。

在机器的时代我们沦为工具,沦为携带工具的工具。我们失去开垦自己的信心。机器的声音交织着埋没了我们的声音。我们不能向更高的自己迈去了,只能迈向金钱、虚在的荣耀,自己夸饰自己或者一群人抬着另一群人再游另一群人返过来抬这一群人,赞扬纷纷。这是一个“和谐”的年代,我们满心欢喜着,跳跃着,也被和谐着。没有自我,最高的正义被最高职位的人把持着,如果你接受他的“旨意”按他的想法去做,他就给你颁发一个荣誉证,盖他抽屉里形形样样的萝卜章。我们融入一片呼唤,也同时制造着绝对的死寂,我们没有自己的声音。

如今这种担忧成为现实。我们所有的担忧成为现实,我们的梦想沦为阶下囚。可是谁还给我们声音呢?腐坏浑浊的天空吗?僵死的城市?我没有找到答案。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有