加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,675
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(132)

(2011-02-22 15:29:25)
标签:

月亮

大鹏

一只眼

阳光

黑夜

杂谈

分类: 就这么咂吧之弱水三千
976.阳光下的一阵风刮到心里面去,光天化日下,阳光普遍不足,一只狗就可以叼着它们在任意一张大地的床上睡去。阳光站在原地成为名词,冷成为动词。
977.当我们都老了,就搬张矮凳子到江边坐坐,看看四季的江水照见下午的老太阳;当我们都老了就跑到广场上放自己做的风筝,把风筝升上天去,让天上的一阵接一阵的风吹着我们还亲手抓住风筝的飞翔。
978.剩下的时间不会太多,也许只够用来想你,想你的时间总是很长,也许会长过这个躯体能抵达的时间。剩下的我不会太多了。
979.夜里看见大鹏挥舞着翅膀抽打没有方向的风,在月光下离奇失踪。夜里一切云光聚集向月亮索问大鹏遁离的方向。
980.在这一天思念挥着刀子向我冲来,人群中的刀子目的鲜明地向我追来,一把想吃我心脏里血液的刀子在这一天准确变疯,想逼着我也变疯。
981.早晨掀开被子(使用最好最后的勇气),听见两种对骂声同时到来:热病菌与冷空气。
982.越到最后,“想念”越来只是一个名词,只能折磨想念者本身;思念的载体被抽去,你的作为自动成为为了想念而想念。
983.最后还剩下一条江水来安慰你。城市思念的洪水在江边统统停下脚步。扶着干龟河床的江水不再充满力量,迟暮老人般迈出步子。它一旦开口你就应该放下一切的遐想坐下来安静的倾听。
984.只能坐在水边上,坐在水浪吞噬不到我身体的地方。因为跳进水中也不能洗去我感到的耻辱,只好用青春的身体坐着,背靠无法撼动的城墙,讲一句话就让流动的水带走一句。
985.对着墙壁发狠看,我也不能得出什么伟大有效的结论;所以移目到窗户,我拥有的这扇窗户通往日光,但没有一块通往我。透明玻璃的平面眼睛关上了野外的风。
986.他需要的是述说,找着人,加入面部表情与肢体动作,他需要在述说与评论中度过黑漆漆硬生生死沉沉的时间,并以此度过自己。
987.终于你接受来自躯体之外的“晚安”、“再见”,这是残忍的一幕,没有谁会因此同情你的遭遇。告别从来都只是逃向自己的借口。
988.我开始尝试第二次踏进睡眠,黑夜安静地垂立着已经在它的心里盘旋了很久,我尝试驱赶残存在脑内“清醒”的介质。想获得睡眠就不能使用太过艰深的想法,就应该睁一只眼闭一只眼,最终让一只关于黑暗的幻想的眼睛带走另一只尚在触犯光明的眼睛。
989.你迫切想得到的东西并不能解决你当下的困扰,相反会让你陷入问题更深;所有的参与都是没有休止的,无非移植,产生新的困境,所有的问题是一级扣住一级的锁链,只要你跨进头一个。
990.又一次早晨。光明四面驱入像一张网一样捞我起来,黑夜以浅显的背影退走,推出我。
991.吃完早餐后你习惯洗完碗再将它装满水,带进房间把水泼撒在地上去压住一地的灰尘----这些无自主的追随者,就象你掩住恶言者的嘴巴才好安心的做其它的事。然后你开始清扫。
992.有谁在你的头顶降下光亮的声音,有谁亲口对着你讲:朝黑夜的至黑处里去!树林不断围绕着你制造黑色的乌鸦,黑风不断。朝黑夜的至黑里去,从那里翻出光明来!
993.月亮陷入它自己唯一的目光里去,月亮行在天上自贮背面的黑暗,走一个月里的下坡路,开始收拢一整张愤怒的面目。
994.一列外国人从大门口进来,我还在和身边的人说平常的话,当他们明显地出现在我的视线里时,他们一行人在语言和地域中的真空地带集体沉默,我突然出现了语言的障碍。
995.中午的出走,是一种把内在的思量转化为实际的探寻,在太阳僵止不动的指引里,转山转水,为往后寻路。
996.站在寺庙的任何一处站不稳脚跟,我有一种随时被倾覆的感觉。尘世的心太重,想要归入山林就得处处受挫。
997.站在生活的背面才发现参与的盲目,才看见它的广阔在没有人停留过的地方安静坐着,才发现那些没有休止的行走会迫使眼睛着了雾般。走一程还是得歇一程。
998.最后你发现自己寻求的并不是持续的寂静,而是一种足够用来唤醒的持续的喧嚣,你所要毁灭的正是你一直在为自身创造并使用着的寂静。在那阵最后到来的喧嚣音里包含了你全部的努力,你带来烟雾和怒骂。你原来只想做一串鞭炮。
999.从自己的语境里自在地走出来,白天不见增长,夜晚延伸着它的宽度。臣服于夜,往自己走向时光的白骨头。
3000.一个孩子对着一个方向哭泣,任何安慰都阻止不了她的哭泣,可是她为什么哭泣呢?对着那个她母亲狠心走去的方向她除了用哭泣音表示生气外还能使用什么有效的方法呢?时日漫长,终有一时我们不再使用哭泣表示愤怒、生气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有