加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,702
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(108)

(2010-10-22 00:21:19)
标签:

雨水

五光十色

暗示性

打扫

灰雀

杂谈

分类: 就这么咂吧之弱水三千
2381.夏季凄厉的蝉已死在和秋季相撞的转角;过去交相死亡,尸体打在秋季的地上,秋季收集夏季青葱的尸体,这样冬季才能顺利降临。
382.只有苍野的灰雀成群地进入季节的萧条,只有风吹动树林,黄叶哗哗落地。
383.死亡的奔忙不亚于生长。
384.是肃穆的时光,我运用一种方式转动自己;回归本原的迷雾,却又从雾中发现世界存在的方式。
385.我无法确认我是这个挥舞着这些文字本身的人,我无法确认我这个主施者。
386.投入生活里,和现在对话,阳光和雨水交接来临,那又要探一个什么道理?
387.是这黑暗教会我,是这孤独,是淡淡的善良还驱使我。
388.不要让在外逗留的雨影响到房子里面去,不要让那潮湿透进内心仅有的干洁。奔走自己的路就会见到往后的五光十色。
389.这就是我不接受的世界:不用看清楚也会很明白,路上没有人来阻拦我却满是路障,直到把路也转为唯一的。这是不需要接受的世界,它已经提前为你订下了道路。
390.工人迅速刷白我眼前这堵水泥灰墙,整段时间他留下的“业绩”清楚明白,但是到明天到后天他就融合了这屋子的白。
391.她们喧闹着,我第一次对喧闹保持敬重,打扫干净屋内多时的尘屑,她们是击起那沉寂的尘埃的人,她们同时也叫着闹着把这些事变得正当,无可挑剔。
392.打开门并且走出来才是最好的方式。
393.我的心暂时收拢但不可放弃。
394.我就说了那么多,也许已经绕着弯说过多次;我就说了那么几句,但还不允许有些不再去说。
395.暗示性。
396.在黄昏时分,我碰见那些长者,他们正从一天的生活里出来和我碰面,他们正抽出杂乱的自己而匆匆赶向原来的自己。这时我们可以选择避而不见,如果我们听见声音,如果我们选择自我独处。
397.失落时分,世界向你真实走过来,只有这种走进来才具有毁灭性和创造性。
398.深夜听到火车鸣笛,想到打着鼾声睡去的人和踩着轻语回家的人。深夜兀自的一声火车鸣笛也不再带他们去远方。
399.“九月,天空带来雨水,我顺便活着。”
400.深夜已经不说一句话。说它遗忘,说它总是不够用…
401.为了更多地走进我自己,我延展自己,铺开褶皱的纹理,修饰晦暗的角落,打扫干净积尘,这里将超出任何的宽广。
402.秋风拉紧。雨水打湿的慌乱地面,清洁工赶早为它清扫。
403.雨不断。雨成段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有