加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,675
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(106)

(2010-10-15 23:38:34)
标签:

月亮

太阳

阳光

一扇窗户

一派胡言

杂谈

分类: 就这么咂吧之弱水三千
2326.面前的这位小孩已经成为母亲的依赖,已经能够安静走路,紧跟着,世界源源不断地走进他的脑袋,他已经能够独自产生问题,母亲是他最依赖的解疑者。
327.炼钢铁路上班级别的二十点击败气温,度假,如果断定期限制造成立即使我被立即击溃。
328.更开放。给我万里无云八面碧青永恒白昼。
329.我胆颤地横过马路,四布的蝉声起来了,由此我转入一片老叶的沉眠,积尘抵达昨晚道路两边酣快的蛙鸣。
330.我一阵苦恼,手足无措,离开座椅踏上路途又回到房间,我一阵无可奈何;夜已经黑成一体自成一体,外部的黑暗比内部的黑更危险,更险恶;我在路上走着眼前好似一望无境万物不改,我知道我参与进来的黑夜铁面它的规则,我参与即我履行。
331.穿铁引线。走进暗管,世行交错。
332.太阳底下的矿泉水在吐冷气。这是触及夏季及一切和夏季有关的事情。
333.走在我意识以外,隆隆声里看见他们挥舞肢体,嘴唇翕动,面目乖变,总以为他们说些什么宏伟。
334.他怒气冲冲,他说这么好的时间被打断;下午的阴凉刚好出现并不会太长,这样的时间看着就宝贵,怎能让十多个人眼睁睁束手看它往下狂奔?!
335.一样的时间在各样的空间落位后,辉煌的辉煌,黯淡的黯淡。
336.天色突然暗下来。一个深远的朋友再度出现。也许是云层遮蔽了阳光,也许太阳已接近西方山峰。他携带共有的过去却不能让自己声色俱现。
337.太阳往下退去,月亮早就等在那里。在高空的飞翔,尚前还是独自的。
338.我确信你也遇到了今晚的月亮,它的光辉降临在你的身上也触摸着我。多么皎洁让你想起美,想起一件你就再联想到另一件,月亮不熄,你也就不停止。
339.早晨准时来临,我说“早上早”时,它已经开始变得坚固。
340.太阳当头,天云布阵。阳光倾泄。
341.我所看见的:西瓜正逐步退出这个季节。
342.向上的高度往往决定了我们无法抓住“原始”。原始的愉悦及原始的抵达路径正是这样变得再难以寻求的。
343.挖机司傅穿拖鞋肩挎被包早早下了班;两位年过半百的工人抬着打夯机制造了场地上唯一揪心的哄鸣,击起尘烟绕过交错的黑电线;一位拿来铁钎的人却被另一位责怪;两个不一行动的人面对眼前已完发生争吵;还有一堆人像一群蝴蝶围在一起却无所作为。
344.辉煌的阳光最后一次洗净,那些舒坦的飞翔组成了安静的下午,下午就这样看着看着飞进妥贴的黄昏。
345.人们变成他们职位的样子。
346.夜晚推出这把灯光,削亮了我头顶的这块漆黑。
347.我走出去总感到我走出的距离很长,人们吐出来的声音不见得减轻,往后看消失的景象并不见得更多,我感到双脚频繁的前后交错,却不能让自己脱离这片该死的黑暗。
348.月亮消逝于一块褶皱的云,天空一派胡言。
349.雨开始击打我光裸的上身时,我并没有觉得多严重,地平线上的闪电像远处放起的烟花,我第二次趁夜返回,并不觉得它有多严重。
350.西瓜已经离开上个季节。
351.你躺在自己的钟里睡觉,你展开它走向自己;一个夜晚袭过来,夜同时在自己的钟里打坐。
352.我一如往昔,飞在自己的身上。
353.你被你身边的黑夜推得更深,没有一只灯光救醒你,没有一扇窗户为你引入月亮隽永的语言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有