加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,675
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(105)

(2010-10-14 00:21:17)
标签:

好脾气

盘剥

太阳

抽象名词

呕吐不止

杂谈

分类: 就这么咂吧之弱水三千
2301.我知道向世界妥协也不意味着它就原谅,我知道它占据着绝对而不在乎理由,我知道它给你我以时间自己却独自擅变,我知道它在自我寻找出口却难以进出,它膨胀着漠然紧密,从不公开地说出它站不住脚的理论。
302.我只需要你的想法,而不是你综合别人的。关于你不再做自己,我不知道是你自己悟出来的还是别人送给你的。
303.尽管这样,我还是想你。
304.夏天激烈在外并延至守住自己身影的屋内,人们的影子也变得异常炎热。大地的悸动却不枉思想。
305.工人在荫凉下切割这块粘结坚固的夏季。
306.夏天的光像一座池塘攀附在山谷里,山谷以及山谷的外面是一圈狭窄的黑夜,我们用此黑夜架构了漫长的真实的白昼。
307.刚才他们还只是电话里的抽象名词,现在他们已经具体地坐在我的面前,声色味俱全。
308.风已经主导这个季节的话语权,所有的人都在等着它来讲,所有的纸屑愿意为它飘落,所有的草木为了它而招展。
309.压路机的好脾气,谁都知道它走在路上,慢吞吞地连驾驶它的司机也染上好脾气。谁都不知道它一路走来在狠狠踹路,长有圆满的脚。
310.吃吐砼的汽车泵引颈高歌,像一个呕吐不止的人站在原地醉酒,最后的零星呕吐使它变成一条吐着细舌头的蛇,它四段的躯体以及四只宽阔的腿脚就在一地平铺的“秽物”面前蜷曲起来。
311.电焊工在制造一点亮到极致的光,他瘦削的身体缩在一处,偶尔为我阻断着那一根根射向我头颅的光。
312.七点二十或七点半,永远够不着八点,看不到八点以后的风景,一双手在赶,永远不提及休息日。
313.我不会对今天的阳光说出我的心愿,我走在永恒的路上,太阳仍旧在后面扔我的影子。
314.满嘴小孩言,不荒唐。
315.在太阳下我才敢说那些话,走在路上或在现场我才觉得畅所欲言,那时我的话就象汗水。
316.树上的蝉鸣随风而止,风同时滚过我们,云遮蔽浪荡的太阳,水顺着我们停滞的地方迈过来但无法走上岸;我们同时拥有的过去在另一个城中深藏,吹我们的风换了一个方向,相熟的人都比划着这个城那个城抛洒青春。
317.闪电捶打了山群内部的隐暗,云加紧吞噬光明,卷尘而来的风使我看见我们正接近于天;活在地上的人永远不会活在天上,也许会凑巧般地被泥水混合在一起,也许正顽固地挤上同一辆车直到看见熙嚷的终点。
318.有多少各行其道的生活就有多少“千姿百态”的体制裹挟你、拥抱你、亲吻你,将你归入明确的狭窄的角落。
319.我看见一个人耳畔离去的两边无声风景,我感到安插在他头颅里的飞翔,一时遇见陌生,一会遇见熟悉,却再也懒得给出他们自我一言。
320.不可否认相见与相聚,同时也不可否定暗自怀念。
321.枕于想念。
322.前面的天越是这样阴沉着就越难听见人语,除了孩童的几声对抗无法走出门去。
323.扒开一片茂密的寂静。想念逡在湖水边。安祥里一片光明到达,同时希望这光明抵达你。
324.能听见窗外语言稀疏飘浮后,房间在准确地落空。
325.空调在细细地盘剥屋内关紧的空气,盘剥睡梦边的花边,盘剥夜拉人入疲倦的实在;夜晚也就这样不断旋转着,直到它从最小的暗里剥出了青脆的光明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那时,故乡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那时,故乡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有