加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,675
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(102)

(2010-09-13 03:25:35)
标签:

南海

假命题

土地

横贯

我的心

情感

分类: 就这么咂吧之弱水三千
2229.早晨在上,厉阳在空,光上身,穿拖鞋,顶礼膜拜。
230.在任何的一个地方,又不在,故弄玄虚,树林吹过风,顺便吹过我。
231.端坐或打坐,儒士或佛生,随它心动幡动。
232.爱着体内那段幽灵。
232.在一个假命题前(或本身就是一个假命题),这样的事实并不在于眼下,在于过去或未来,在于言行的间或的统一,在于笑。
234.串联。当我站在一方土地,土地并不因我而守住路途;当我把远方转为近身,远方并不是构成改变的一种美;在我历史的躯干上,它们绞结,扭曲,漫漫奔腾,等人带着时间的利器来解。
235.人类的信念不如蚊子爬高的高度。一二层用纱幕遮起来,那也正是防止人偷窃的高度。
236.如果我说梦,那么很少有人证明它是事实,所有我听见的说过的做过的都及不上事态掩下面来的急剧发展。
237.横贯宽广土地的比较,横贯时空散落下的一些人,比较,比较夕阳,比较青春划过的弹道。
238.多年后明白。如在丘陵,在广阔的南海,提前有江水拍岸走过。那深远的高原话不说一句,吹过的风走来如履平地。多年后明白原来不明白。
239.你们穿过你们的土地,路上已渐渐吞站了那么多需要左顾右盼的车辆。
240.这些慢慢被攻陷的河水湖水,那些山川的碧青,那些宽广的荒原。
241.远离少年,我泅过这身体。
242.我的心一路开畅,我的心此时规避远方,作为只能遐想的远方,我为何不就把它只往绿水彩霞般的地点里想。
243.长江在北面就要寻找北方,云朵为何不把它安放在身边?
244.窗子带来生锈的光明,带来黑色的炎热;窗户带走飞翔的眼睛,带走整片未知的我。
245.喝一口水,等待为上别的地方。
246.平行于他物。共用的一些时间里,谁也以为时间是个泛滥的东西。
247.看见故乡的风(我提前说出一句话套用现在),已经吹得群山亮晃;我已经听见那些奇特的声音,滚涌而上。旅途紧紧把我关在窗内。
248.解释成一杯橙汁最后慢慢被掏空。
249.等你把我推翻后,你光荣的意识占有着你,你鲜明的欣喜、痛苦毫无二致地将你抛上高空。在空中你看到了那么多那么多交错绵延的道路,而且它们一直在增多。
250.我加长我的语言正如我不断在增长各色的旅程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:【嗯】
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇【嗯】
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有