加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,702
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(100)

(2010-08-17 23:10:38)
标签:

丛簇

虚胀

风扇

虚意

格萨尔王传

情感

分类: 就这么咂吧之弱水三千
2187.风扇独自在房内扼制时间。它的三瓣旋转带动外皮轮转,偶尔出几声老人的咳嗽;在自己胸口上钻出哗哗响起的风,那些风清凉得足够吸引一个人逃脱烈日后的体内奔腾的血。
188.我用着大门口这把风扇,风走过我的身体光荣得像踏过万水千山。
189.他从丛簇的黑那边带来了一席话,从厚厚的年岁中穿插过来和我坐在一起,他将是那个推我走向光明的人。
190.源氏物语。易中天品三国。格萨尔王传。独唱团。怎么办。余地。海子。理想的下午。
191.一天还是涌进夜,钻入泛泛睡梦。
192.精神要伟大,不让位于躯壳。所谓的实在都将在精神的无穷尽的前头的穷尽处散落着。
193.整日思考不如整日细致的所见。
194.我和他保持见第一面的敬意,我指挥他同时让他知道我在倾力做这事,处处周全,他放弃年龄与阅历的差距从虚意的上下位置保持他的和善、事以一续。
195.难受。文字也无法将我渡过。风推过来它就叫作风。
196.我想我也只是说说,对于他者说跟没说没什么两样。我说,咸鱼也不见得就此翻过身来。
197.太阳履行它控制作为穿行夏季的厉害程度,草木履行疯长,白昼尽行扩展它的视界,泥沙的地面晒死一层,车过来即刻成灰,风翻过来大地又重新露出伤口永不止境。
198.他人已经老迈,他操纵着机器跟着变得丧失气力,动作迟缓。三个人也同时指挥不出料想的成绩。
199.在早晨把狭长的身影往地上一放(不能大喜也不能大悲),时间便会流向中午。用时间的清醒理智翻转这个影子。
200.世界太大了,人如云朵,一时拥挤一时空阔,幻化而明灭。
201.现实繁多的组合方式在缓解我们的恐惧,它的有效性反而落在其次,因为这里面塞着一个足以安慰人心的“时间”因素。
202.添加见识,削棱去角,随时日它变得虚胀,它最后还是被那简单的道义实存坚硬地串接着。
203.我们面临的这把风扇。制造风潮的年代,最后把自己也硬生生甩下,那些吹过年轻的身体却还不住地分起了季节的风,让我们本身颤抖。
204.“苹果身上到处是脸。他咬下的每一口都变成亲嘴。‘苹果真好吃。’他说。
205.夜晚很彻底的时候,星星就站出来说明星星。
206.这页等着你一起书写。
207.散行在窗外的体外的风已是那样遥远(只够三个手指头)。此时,要么扔出自我躯体以创造风,要么打开全部的窗子让它们奔跑,像无序的夜狠狠穿过铁架桥下远离故土的灯光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有