加载中…
个人资料
夕犬
夕犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,702
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

就这么咂吧(99)

(2010-08-10 23:53:35)
标签:

屋顶

局外者

青色

圣体

河水

洞口

情感

分类: 就这么咂吧之弱水三千
2161.血展出红色的疼痛,时间臻显白色,白色泛滥,挨挨挤挤。从一针锋利的眼神中,眼白周围走起醒目的血丝。
162.有时孤独就像一阵推过来的无处潜逃的走廊风。
163.我靠在这里日渐成形的墙壁,不能向世人说点什么,世人也忙着耕种。我们只共同拥有这点日渐成形的墙壁。
164.想象去了远方,脚却受伤,连累整座躯体。
165.我忘记了白昼的泛滥白光声音,那些在圣体上击打的十二个白昼的音符不会将我记起;于是我拥抱黑夜,湖水鬼怪的颤栗之音总能扎破梦的谜团。
166.不可一日不语。
167.“在这里,稍一思索就充满了忧伤和灰色的绝望。”
168.云层抵抗住了阳光的暴虐,青色的早晨,我们迎来青色的早晨!树林通过成堆的鸟鸣没有闭上自己的嘴唇。
169.我以外,沉默还是喧嚣,假设还是真实以存,都随着你们的心境扮演了画里话外的局外者。那时我不能代表自己说话(于是就假定我的处境),那时一个人的一席话正要改变你的一生。
170.在寂静里会赢得满身繁华,在无事之夏赢得多事之秋。
171.我们自己给自己出的考题自己一般答不上。
172.从来只是我迎向今天的月光却不能为之留下今天的晚霞。
173.自己创造谬论,自己打败自己。
174.我沿着这条深邃的无人的路,我的内心在指引,它给我孤独也就会给我最后的终点。
175.世界逐渐在亮起来,有多少黑暗就会制造出多少光明,它不会轻易丢弃一颗纯洁高尚的心灵。在你们被现实的黑暗击中一百次以后,你们也不可放弃,那可能是它对你一百零一次的考验。
176.我继续走,拥抱今晚独行的月亮。
177.在我的身后,时间的火车正节节败退。
178.把今晚的月光拉过来,它此时就在我的身后,面见这个城市,来吧,城市,停下来你的什么珍贵的轿车,我们坐下来好好说说。
179.当时在紧闭的门口独自落魄,也有这么完整不肯离去的月亮陪着。
180.一早就不知一天所终,一早一天就分崩离析。
181.人们已经倦于表面,在他们创造的伟大表征面前他们的思虑去了远方。人们将会倦于一切的荣誉,在重复的路径上拾取零碎。甚至把憧憬都变得扎实,像一只勤劳的搬运工,从这块土地移至另一块土地。
182.早晨会在房子的西面延长,傍晚则会陶空房内的阴影,而我站在房外,只是看见阳光用了一整天来抽打房子。
183.在屋顶的“想”是迎着一阵清凉的风的,在屋顶的“望”则是顺着一个好天气。我一点没去想过我在屋顶或者不在屋顶。
184.下午,我将自令自为一个“无有立场的观者”。去一趟较完善的出走,这时我看自己也看着别人,既感熟悉又觉陌生,我想象第一次见面的人已经熟悉得不想再见。
185.我先是在一个积水的坑洼里洗干净了我的鞋子,然后我从一个狭窄的孔洞钻出围困我许久的铁栅栏,在我坐在洞口的荫凉下的一段时间里又等来了十几位别的人侧身从此洞口钻了进去。
186.我抵达宽广的河水(什么语言都不会自寻道路最终找到道路),只愿我拥抱当下的河水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有