加载中…
个人资料
我在路上
我在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,429
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2009-07-29 19:03:21)
标签:

杂谈

分类: 生活得一部份

我病了,且无药可救... ...

一老姐们说,你等死吧。

一姑娘说,别太坚持那不现实。

于是我说,放轻松些不要太多负担。

 

药

 

药

 

药

 

The Cure (怪人乐队) -《4:13 Dream》(四点十三分的梦)[MP3]


IPB Image

专辑风格:Alternative
唱片公司:2008 Geffen Records
压缩码率:VBR 320kbps

专辑介绍:

2004年,The Cure重组发表同名专辑的时候,大部分媒体都给了大篇幅报道,而4年之后的新专辑却没引来那么多关注。纵然在此之前他们已经发表了5首预热单曲,可如今专辑上市之后,却像半杯开会兑半杯凉水,能温乎就不错了。

这张名为《4:13 Dream》的唱片本来想要做个双张。其中收录的33首歌已经都录完了,有些极地阳光,有些苍白阴郁,有些作品是早年间的现场上出现过,这次重新改编。比如带有大量蛙音的《Sleep When I'm Dead》,是为85年那张《The Head on the Door》准备的。另一首《A Boy I Never Knew》是早已录制完成,却没收录04年重组的首张专辑《The Cure》。可临到上市之前两个月,Robert Smith却放弃了这个想法,而原因谁也不知道。从前的两极分化只剩下了极地阳光,而苍白阴郁的部分则会体现在下一张专辑当中。

对于一个年近50岁的人来说,你还能奢求他什么呢!“你们已经达到了我的要求”,快要变成一个胖子的Robert Smith挎着吉他用他苍白阴郁的声音在《Real Snow White》当中唱道。这句话更像是他对自己说的,既然我曾经达到了你们的要求,让你满足,就请别再对我的今天有太多奢求。

仅仅靠主唱罗伯特(Robert Smith(听歌))的装扮,他们就足以成为“华丽摇滚”(Glam Rock)最佳代言人之一。经典电影形象“剪刀手爱德华”(Edward Scissorhands)也多少受到罗伯特影响,他们可能是最好听、最流行的歌特摇滚乐队。

  虽然距离上张唱片“只有”四年,但歌迷还是非常期待《梦》。唱片犹如过往年份作品的巡回展演,幕幕经典列队而出。《繁星下》(Underneath The Stars),有着长长的引子,整首歌也形同唱片的引子,开始四点十三分的梦;《惟一》(Only One)像是《星期五,堕入爱河》(Friday I’m In Love)的续集,跳脱活泼,悦耳动听;《海妖之歌》(Siren Song)梦幻的引子,像“极地双子”(Coteau Twins)的“仙音派”,迷雾阵阵,也是80年代的音乐回归,细心的歌迷当然会“顺便”想起他们初出道时与“苏克西和女妖”(Sioussie & The Banshees)合作的一段尘封历史,《怪物秀》(Freak Show)则是“非典型”的“怪人”作品,带点小朋克味道。

  一年前,他们在香港的演唱会,引来不少内地歌迷飞赴观赏,虽然罗伯特(Robert Smith)肥肿难分,但歌迷都赞叹不已,毕竟他们的音乐和舞台功力都不见老化。据乐队透露,他们同期制作了33首作品,选择部分基调开心的歌曲成为这张《梦》,之后可能会将剩下的作品另外出一张,也许会是他们的一张“Dark Side of the Dream”(梦之暗面)吧。




专辑曲目

01. Underneath the Star
02. The Only One
03. The Reasons Why
04. Freakshow
05. Sirensong
06. The Real Show White
07. The Hungry Ghost
08. Switch
09. The Perfect Boy
10. This. Here and Now. With You
11. Sleep When I'm Dead
12. The Scream
13. It's Over

http://www.verycd.com/topics/2727784/

 

The Cure (怪人乐队) -《Galore - The Singles: 1987-1997》(第一张十年单曲精选集)[MP3]


IPB Image

专辑风格:Alternative
唱片公司:1997 Elektra Entertainment Group, A Division of Warner Communications Inc.
压缩码率:VBR 320kbps

专辑介绍:

1997年一月,ROBERT SMITH被邀请参加了在纽约麦迪逊广场举行的摇滚名人殿堂五十周年纪念会,同时参加 的还有DAVID BOWLE,LOU REED,FRANK BLANK,FOO FIGHTER和BILLY CORGAN.SMITHE还与DAVID BOWLE在一起合唱了七十年代的名曲"QUICKSAND".同年夏天,THE CURE到了美国参加在LOS ANGELES举行的KROQ WEENIE ROAST 音乐节.在那,他们受欢迎的程度甚至超过了OASIS,BLUR,FOO FIGHTER和OFFSPRING这些大红打字的新乐队.ROBERT SMITH在舞台上还宣布即将发行一张收集了从1987到1997年的所有THE CURE的单曲的精选集.作为THE CURE从一直默默无闻的地下乐队到一支名闻天下的殿堂级乐队的全过程的纪录,在这张名为"GALORE"的精选集中收录了THE CURE过去十年中最著名的歌曲,以及一首名为"WRONG NUMBER"的新歌.

IPB Image



专辑曲目

01. Why Can't I Be You?
02. Catch
03. Just Like Heaven (Bob Clearmountain Mix)
04. Hot Hot Hot!!! (François Kevorkian and Ron St. Germain Mix)
05. Lullaby
06. Fascination Street (Single Mix)
07. Lovesong (Single Mix)
08. Pictures of You (Single Mix)
09. Never Enough (Single Mix)
10. Close to Me (Closest Mix)
11. High (Single Mix)
12. Friday I'm In Love (Single Mix)
13. A Letter to Elise (Single Mix)
14. The 13th (Swing Radio Mix)
15. Mint Car (Radio Mix)
16. Strange Attraction (Album Mix)
17. Gone! (Radio Mix)
18. Wrong Number

http://www.verycd.com/topics/2728478/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:伤花怒放
后一篇:New Soul
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇伤花怒放
    后一篇 >New Soul
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有