加载中…
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,969,889
  • 关注人气:4,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#半亿像素看美国#之六:圣安东尼奥除了马刺队还有啥?

(2016-01-29 11:53:57)

今天要花半天时间从米德兰飞到达拉斯然后再飞到圣安东尼奥。呃,谁能告诉我,圣安东尼奥除了马刺队外还有啥?

好吧,我对于这个德州第三大城市(仅次于休斯顿和达拉斯)真心不了解。事实上,由于这两年也不看NBA,所以除了邓肯以外马刺队还有什么明星我也不是很清楚。但是,小伙伴们在微博上回复我说,圣安东尼奥至少还有Alamo(阿拉莫)!

by 春卷 

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

阿拉莫!听到这个名字我的记忆突然仿佛苏生起来:在我还很小很小的时候(80年代),曾经看过一部老式的美国西部片,讲的是一群美国人(其实是德克萨斯人)抵抗墨西哥人侵略,在一个边陲小镇死守13天最后全体英勇牺牲的故事。由于那个硬汉主角也是《关山飞渡》的主演,加上我小时候又很崇拜美国西部牛仔,所以把这部由约翰韦恩John Wayne自导自演的西部片记在脑中。而那个电影中边陲小镇的名字对于上海人而言又是格外亲切——那便是“阿拉莫”!  

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

这部名叫《边城英烈传》的片子后来在2004年又重新翻拍了一遍,这次中文译名就直接叫《阿拉莫》了。不过可能是因为小时候那部西部片印象太深刻的关系,所以虽然2004年版本看起来节奏更快场面更刺激,但我还是比较喜欢小时候看的那个版本。  

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

于是,当今天我们首先参观了西班牙人在德州早期传教的圣何塞教堂后,便来到了位于圣安东尼奥市中心的阿拉莫广场。很感谢圣安东尼奥旅游局的大力协助,他们派出了一位资深的导游大爷为我们讲解阿拉莫战役的始末,并陪伴着我们在原来的阿拉莫要塞遗址周边细致的走了一圈。很遗憾,阿拉莫纪念圣殿里是完全禁止摄影的。事实上,如果乍看起来这不过是一个看起来很粗糙,陈列着一些破破烂烂刀剑文物的古老石头房子而已。但事实上,阿拉莫战役已经成为德州人乃至美国人追求自由,抵抗暴政的精神象征,特别是每个德州人在说起阿拉莫时都是一脸崇敬。而我们站在为了纪念所有牺牲在阿拉莫战役中英烈们的教堂圣殿中,也禁不住屏息凝声,听导游大爷讲那过去的事情。 
 
by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

有网友提醒我在圣安东尼奥可以去RiverWalk看看,这实际是沿着圣安东尼奥河的一条步行街道。由于这条河道要比整个城市海拔更低一些,所以大部分步行道都是低于路面的,这不禁让我想起巴黎塞纳河有一段似乎也是这样的场景,只不过圣安东尼奥看起来要比巴黎更现代也更多元化。由于今晚晚餐是在圣安东尼奥的制高点“美国之塔”上用餐,因此我还来不及逛一下RiverWalk。听说明天上午会有半天的自由活动时间,或许届时我会带着相机去河边走一走?  

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

最后要说明下,今天照片中有两组小松鼠的画面,而且文末链接中还将给出这只小松鼠的4K壁纸大图。http://pan.baidu.com/s/1i4yE52t 

这个小家伙其实就是在阿拉莫广场旁的树丛里发现的,当时我们手头都是用来拍摄建筑的广角头,结果看到这个可爱的小家伙突然从草丛里蹦出来,大家都哀叹怎么手头没有用长焦镜头!没想到,它居然就在距离我们不过5-6米的树干上慢条斯理的整理毛发,于是我们所有人飞快的就地换上各款佳能白头,对准它便是一通快门狂按...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有