加载中…
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,053,514
  • 关注人气:4,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95

(2013-12-17 11:35:20)
标签:

it

最近有两款耳机新品入手,今天先来做一个小小的预告:


第一款产品,是我之前订制的丽声LISOUND品牌的最新产品 “春雨”R40。我曾经对他们的那款订制W20给予相当不错的评价,同时也参加了丽声R40的发布会,对于这款新品也有相当的期待。 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 

作为一家从专业助听器厂商起步的丽声耳机(官方名称应该是 丽声LISOUND定制式音乐耳风)从发布伊始就走较为高端的小众订制线路。我曾经在微博/博客上报道过自己去他们门市部制作耳模的过程,而为了实现最佳的佩戴效果,我为了R40再次重新去做了一副更为精准的耳模。我为这副新订制耳机选定了比较亮眼的透明蓝色,顺带着还尝试着订制做了一对天使翼的图案。值得注意的是,为了体现完全定制化的特性,连耳机的新型包装盒上都带有顾客姓名“春卷”和唯一的机身编号(不过我在其他论坛上看到正式销售版本的R40似乎依然使用传统的那个很奢华的木质包装盒?)。 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 
上周,这幅新的定制耳机已经送到我手里,在这段时间里我主要用它搭配索尼MV1高音质摄像机进行一些演出活动的现场录制监听,偶尔也在旅途中用它听一些音乐。由于采用了全新的四单元结构,本品相比W21在音色方面的变化很大。坦率的说,由于独立的低频单元的加入以及调音的改变,我感觉它的高频似乎不太像传统动铁耳机给我们的那种明亮到好似玻璃一般的听感,而是略微有一点抑制并偏暖。这实际是我比较欣赏的味道,因为感觉虽然似乎牺牲了一点点解析但明显更适合长时间聆听。而在中频和低频方面,R40的提高非常明显。中频相当扎实稳定,用一句话说就是“密度很大“;低频量感有了较多的提升(虽然以我的口味依然希望更多一点),弹性也不错。整体初听感受是其三频的平衡性做的不错,声音没有太多的音染但也不至于完全白开水那样平淡。比较冷静,中性但又能让我觉得愿意一直听下去。 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 


当然,作为一款相当高端的耳机产品,我还将使用更相衬的音源设备更多的音乐类型来试听后才能对R40做出更深的评价。但就目前初听效果而言,已经让我感觉相当欣喜。之前W21只能在我手头的几根耳机中轮流出场而不能作为常用耳机,但想来这副为我度身定制的”春雨“R40将会有相当潜力始终”霸占“我的耳朵,成为一戴上就放不下的主力耳机用品了。 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 


第二款产品,是昨天刚刚送到的魔锥Modrill AH95。之所以得到这款产品试听机会,还是因为媒体圈里的朋友推荐以及一些老同事托关系的结果。这是魔锥这个新品牌首批推出的两款入耳耳塞产品之一,据说这款AH95是专门针对男性用户的,还有一款则是针对女性用户开发。耳机也分性别?不过你一看产品的包装和本体设计就能明白。 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 


一般而言,我并不太赞同为小小的耳机产品配备多么奢华的包装,但看到Modrill AH95这个红黑两色的包装盒以及那句”Dream,Listen to you“的口号,的确感觉不错。一副耳机包装里除了产品本体外还有三角形的便携包、防止听筒效应的线夹以及5副不同尺寸的附加橡胶耳塞,的确可以说是诚意满满。AH95耳机本身据说是用一体成型的铜材打造,拿在手里的确沉甸甸的。特殊工艺的耳机线相当亮眼且不容易缠绕,包括手机线控、插头在内的金属件用料也看起来非常用心。 


两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 

开声听一下这副号称定位在流行的新耳塞,感觉果然低频如宣传中那样凶猛甚至有些夸张。入耳式耳塞通常由于密闭设计的关系都能在低频方面做的较好,但像AH95这种明显加重低频效果的耳塞也不多见。相比之下,我对于它的中高频表现并不欣赏——的确是有些含混。不清楚是否是因为还么有堡开的关系,但目前来听AH95的高频解析力欠缺,中频人声并没有预计的那样突出,还是因为太偏向低频的关系造成有些发闷。个人感觉这幅耳塞用来听听节奏强烈的流行舞曲什么的可以,但听其他类型曲子不是很合适。 

两款新到耳机:丽声R40与魔锥AH95 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有