加载中…

苹果iPad Air开箱体验记

2013-11-04 20:42:45评论 it
从上次那张很让人振奋的苹果发布会以来,我一直收到网友的留言,问到底是选择iPadAir好呢还是选择iPadMini2好。两款机器现在都是Retina屏幕了,都采用了A7处理器。前者比上代产品更加轻薄,手感理论上更舒适且依然有大屏幕体验;后者虽然重量厚度略微增加,但从1024分辨率屏幕升级到Retina当然是视觉上的巨大飞跃...坦率的说,到现在我也不清楚到底选哪一款更好一些,看起来只有当两款产品都入手以后才能有一个比较明确的判断。今天,我很愉快的先拿到了一台iPadAir,那么就先来看看这台产品的开箱。 

by 春卷 


本机是一台128GB的深空灰版本iPadAir,包装盒风格和苹果过往产品相同,整体体积略小一点。包装盒里依然只有主机和数据线,没有耳机装备。国内目前还没有4G版本的iPadAir发售,所以手头这台是WiFi版本的新品。

即使不做对比,新机拿到手里感觉就是轻薄了许多,拿过来和身边的iPad4比较一下,反差就更明显了。首先,虽然两个机器屏幕都是9.7寸的Retina,但由于新机边框窄了43%,所以看起来屏幕反而显得比过去更大一点——苹果方面说连屏幕材料厚度都降低了70%,这果然是苹果的黑科技。从参数上来看,新机厚度降低20%、重量减少28%,总之两者在体积上差异很大。总量方面,从6XX克的重量猛然降低到仅有490克(也就是一市斤不到),虽然还不至于像Mini那样可以有效避免睡觉时被“打脸”的可能,但至少不会像老iPad那样有被活活“砸死”的可能... 
by 春卷 


其实,从细节上来看,新iPadAir的确也有不少在外观上的改变。简单来说,就是更像是iPadMini了。比如,机身底部的扬声器孔,从原来的单边密集孔变成了现在这样的充电口两边整齐排列的两排孔,看起来立体声效果明显会更好;比如机身边缘有一个“钻石切割”面,银光闪闪,简单加工就有更好的视觉效果,这些都是从iPadMini上沿用过来的造型设计。另外,机身顶部的mic口也从一个变成了两个,这和我使用的MacBookAir的双mic口设计如出一辙,目的也是为了能够更好的降低环境噪音,带来更好的录音/Facetime拾音效果。


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

至于机身内部的改进,虽然没有TouchID指纹识别,但在iPhone5s上使用的64bitA7处理器以及M7协处理器都被塞进了这个更轻薄的平板电脑,而苹果居然还能在整体电池也缩小的情况下依然保持长达10个小时的使用电力,真是强悍。我之前曾经说过,A7处理器的应用,使得苹果在于竞争对手的比拼中直接拥有“上了一个台阶”的优势。当对手还在谈四核还是八核的时候,苹果已经站在一个更高的位面上考虑问题。与之相应的两个事实:1、在发布会当晚宣布免费的iWork和iLife套件已经全面升级为64位核心;2、这些app从原来32位升级到64位的核心工作,号称只花费程序员2个小时而已。当然,我目前并没有感受到新版本的iWork在性能上与前代有多大提高(倒是一些常用软件包括safari的页面打开速度有很大提升),但类似一些细节的提升比如在Pages下(苹果的Word)打开虚拟键盘上面会自动跟随格式快捷键,非常好用。还有新的iPhoto软件可以像尼康CaptureNX2那样用手指控制点来调整色彩,也相当直观。

by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 


by 春卷 

最后说一下屏幕表现。iPadAir和iPad4都是Retina屏幕,不过我和其他网友都发现新屏幕的色温相对较低偏暖一些。为了能够更好的像大家介绍新平板,我还拍摄了一段视频如下。请,各位,完全无视,我,脑门上,的,月牙...(我也不知道该怎么解释,就是用个小橡皮揣子按着玩按着玩就成这个样子了...)《全新iPadAir到站开箱视频报道》http://t.cn/zRpWD4W

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有