加载中…
个人资料
有道考神建昆老师
有道考神建昆老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,205,279
  • 关注人气:12,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

(2019-05-19 01:50:31)
标签:

杂谈

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

各位同学大家晚上啊

我是建昆老师

近日,腾讯发布2019年第一季度财报,数据显示,截至2019年3月31日,腾讯有54623名雇员,第一季度总酬金成本为人民币116.16亿元。以此推算,腾讯雇员的平均月薪即为7.09万元。

该财报一公布

腾讯员工平均月薪7万的消息也冲上了热搜

引发众网友评论

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

作为创业公司的老板

虽然知道数据肯定被平均了

但看到这惊人的数据也难免要捏一把汗

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

果不其然

没多久,腾讯就有人跳出来发声了

有腾讯人士表示,平均月薪不能这么算。除了一季度发放年终奖因素,另外公司支付的酬金还包括员工培训、福利开支,以及公司缴纳的公积金和各种保险。

其实想想也是,岗位与职务的不同,工资当然也会有所差异。这种平均薪资其实并没有太多的参考性。但是我们也不能否认,在现实生活中,也不乏月入几万的人,在某些尖端行业,年薪百万的也大有人在。重点是作为大学生的我们,要怎么做才能达到这个数字?

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

其实我特别能了解微博上有些比较酸的同学,不服气。想当年我刚毕业的时候我也有同样的想法,不知道自己差的地方在哪里。为什么我的薪水就要比别人少?

但后来冷静了些,认识了更多优秀的人后,我才真真切切地明白了,人家的成功一直都是有迹可循的,从来都不是偶然的......

1

首先,选对行业和职业很重要

拿我自己的例子来说,假如我在十年前没有转行做线上教育,那我大概率还可能是拿着几千到一万的工资守着三尺讲台,我的课程很可能也仅仅局限在一个教室里面,没办法像现在这样可以影响到数万的大学生。

不可否认,趋势和行业可以给个人带来很大的机遇。

我曾经有两位学员,大家都是同一个专业的,一位在毕业后听取家人意见回到家乡从事电子零件装配,另外一位则考取了MTI的研究生后从事了同声传译工作,不用想也知道谁混得更好一点,这是他所从事的行业决定的。

不是圈中人不知圈内事。一个大学毕业生,如果在一个并不景气的行业,就算自己的能力再强,毕业5年月薪也不一定可以过万。但是如果去做了一些新兴或者尖端行业,月薪会轻松跑赢几条街。这也是当今社会的现实。

2

个人的努力也很重要

天道酬勤这句话一点也不假,也真的没有人可以随随便便成功。

想想为什么学校里总会有比你优秀的人?很大程度上人家真的比你付出得多。你在宿舍睡懒觉的时候,别人可能在图书馆奋笔疾书,你在打游戏的时候,别人已经练完一天的口语了,你在追连续剧的时候,别人可能已经参加比赛拿了好几个证书......人与人之间的差距真的可以很大。人家月入几万的背后,很有可能也凝聚着无数个日夜的辛苦付出。

勤奋和努力能够快速提高你的工作能力,而能力也是你拿到高薪的必要条件。但是,努力可不仅仅指你在工作上的努力,很有可能也包含了你在大学时候的付出。如果你现在觉得自己还不够优秀,那说明你的努力还不够。

3

学会居安思危

居安思危应当植根于每个人的心中。再高的年薪和月薪,也不一定是你永久的保障。学习是终生的,没有绝对安全和稳定。

华为可谓是将居安思危发挥到极致。早在此前,华为就预设所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造“备胎”。

而也正是今天,华为海思总裁给员工致信称:所有“备胎”一夜之间全部转“正”。他们的努力已经连成一片,挽狂澜于既倒,确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

此外,你有没有想过:人到中年突然被裁员了怎么办?

假设你今年35岁,某个阳光灿烂的早晨,公司突然告诉你,你被裁员了,你有没有想过,离开了你熟悉的领域和平台,你还能做写什么?那时候,你上有年迈父母,下有嗷嗷待哺,生活质量受到严重影响,你还能怎么办呢?

今天7万月薪,明天你离开了现在的平台很可能就身价大大打折扣,也许现在,你离开了这个平台能很轻易地跳到另一个平台,但十年后呢?

十年后如果不能,那就说明了你还不能离开舒适区去适应新的环境。不能适应环境并不可怕,可怕的是不知道自己什么时候开始可能就不能适应环境了。更可怕的是,从没考虑过不能适应环境之后该怎么办。

所以在工作中,我们必须得时刻考虑一个问题:我的工作内容是不是很容易被取代的?如果公司雇了一个只有我一半工资的人取代我,他需要多长的时间来把我的工作完全接手?

如果你不能保证你的工作不被取代,那就从现在就开始就努力提升自己吧!凡事皆有因果。现在所迈出的一小步,可能都决定着你的未来,而你的未来也正是从现在开始。

通往高薪第一步,先过四六级吧!

最后一个月,过级迫在眉睫

带你一个月通过四六级

腾讯员工平均月薪7万?!或许你也可以!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有