加载中…
个人资料
流水无波
流水无波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,024
  • 关注人气:38,311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019.10.14:孩子的某次活动,家长深度介入,就会深度了解孩子

(2019-10-14 22:52:42)
标签:

教育

沟通

分类: 家校联系

演讲稿及演讲背后的故事:十一假期前一周,学校下发了南山区“发现南山好榜样”的演说


家里的国门卫士(作者:   U妈)

我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”

大家好!我是来自南山第二实验学校五年级四班的陈君然,今天我演讲的题目是“家里的国门卫士”。听完了刚才的歌词,大家一定猜能出来,今天我想夸的-正是我的爸爸

我的爸爸是一名海关关员。他不高不矮,不胖不瘦,厉害的是,他有一双炯炯有神的眼睛,能发现藏在水桶里的手机、车架里的芯片、电池里的白银,走私分子遇到我爸爸常常叫苦不迭!

爸爸总是很忙。他有时白天睡觉,有时半夜睡觉。哦!不对,不对!我说反了!他有时凌晨上班,有时半夜还在工作,因为他工作的皇岗口岸是个永不休息的国门

有一次我去他的单位做作业,爸爸目不转睛的盯着电脑,都忘了带我去吃饭,我有点生气了。爸爸反倒问我:君然,你知道外国的垃圾是绝对不能进入中国的吗?你知道非洲猪瘟有多么可怕吗?你知道保护大象有多么重要吗?……我被爸爸一连串的反问给问懵了,一下子忘记了自己空空的肚皮。

瞧,他是一个多么热爱工作的人!

记得上幼儿园的时候,我和爸爸回南京跟爷爷、奶奶一起过年。刚下飞机,还没吃饭,爸爸的电话就响了。

接完电话,我问:谁的电话?

爸爸说:单位的。

爷爷问:有什么急事吗?

爸爸说:单位有个同事病了,我要回去换他值班。

爷爷说:单位有需要,那就尽快回去吧!别耽误了工作上的事”

爸爸说:“嗯!我现在出发,明天一定要到岗。”

看,我的爸爸就是这样一个热心的人!(停顿一下)

我爸爸还很爱学习,他经常捧着查验、检疫的书,划啊、背啊!还不时的刷题。我偶尔翻一翻,那些字和符号我不认识它,它也不认识我。

到了期末,他问我:“这次考的怎么样啊?”

我羞愧的低下了头。

他拿出一张奖状,说:“努力,一定有收获。”

我偷偷瞄了一眼,上面写着:海关-业务-知识-竞赛-一等奖

哎呀!我的妈呀!这,就是我全方位敬业的爸爸!

爸爸每天的工作就是用鹰一样的眼睛明察秋毫、打击走私、保卫国门!肩上责任重千斤,国门安全不容错!

步履匆匆的朋友们!可能你们每一次出行和归途都有着不一样的心情。国门归来,看到熟悉的中国海关标志,请别忘了给海关关员一份理解、一个微笑。因为,他们是第一个欢迎您回家的人,其中就有我最亲爱的爸爸!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有