加载中…

加载中...

个人资料
陈志平_波段手
陈志平_波段手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,566,155
  • 关注人气:6,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

备战超级大牛市!

(2020-06-03 09:00:16)
    周一A股三大指数全日持续上行,沪指重回2900点。盘午后维持强势,深成指、中小板指、创业板指涨3%,受周末消息面利好,消费电子、网红经济、大金融板块掀涨停潮,市场题材全面开花,两市放量明显,市场情绪明显高涨。 创业板指新经济产业特征显著,新兴产业占比高、高新技术企业占比高、民营企业占比高的“三高”特征,战略新兴产业占指数的83%。其中,生物、新一代信息技术、新能源汽车占指数权重的60%,高新技术企业占指数的85%。 6月1日,创业板指迎来发布十周年纪念日,创业板指当日收涨3.43%,站上阶段性高点。从市场表现看,在今年全球股票市场出现大幅波动的情况下,创业板指数表现出色,十年间,创业板指样本股与发布之初相比长,涌现出不少的大牛股,主要集中在医药卫生和信息技术行业,涨幅最高的是康泰生物,自上市以来上涨44倍。去年我多次强调,中国经济发展已经来到了一个关键的转型期。一场新旧经济动能的转换大幕正在拉开,中国从2019年开始科技将成为国家重要支撑和引领力量,也是驱动经济发展潜力重要动力,未来经济的转型机会一定伴随着大批新经济类上市公司的不断涌现,对于投资者而言这就是未来十年的投资机会所在。去年我己多次强调中国股市这轮牛市上升空间大、时间长,之前我已多次强调学会牛市起涨点信号非常重要! 目前从沪指这个大三角形态看,估计六月上涨之后、可能还有最后的一次回,目前形势态类似于2014年4~7日份的走势,未来二个月之内一旦放量突破上轨就会开启大牛市。
  6月1日晚间,中芯国际集成电路制造有限公司(下称“中芯国际”)递交申报稿,申请在科创板上市。这也意味着,在“官宣”回A后一个月,中芯国际的这场上市之旅迈出了实质性的一步。此次申请科创板上市,中芯国际拟募集资金200亿元,拟将其中的40%用于12英寸芯片SN1项目,20%用于公司先进及成熟工艺研发项目的储备资金,以及40%将用作补充流动资金。其中的12英寸芯片SN1项目指的是此前耗资建设的两大晶圆厂之一的中芯南方,此晶圆厂系公司14纳米及未来先进工艺的主要生产地。中芯国际在5月15日,中芯国际获得了国家大基金2期和上海集成电路基金2期的投资,共计160亿元人民币,计划将目前6000片/月的14nm产能,提升到每月3.5万片。中芯国际在先进制程节点不断突破,缩小与国际先进大厂的差距;看好大陆半导体产业链转移给公司带来的机会。大家可以收藏波段手陈志平的公众号及时观看行情预测等。老陈祝广大的A股投资者抓住改变我们人生的巨大机遇!!!
  免责声明:A股近30年以来,绝大多数投资者在入市之前都沒有系统的学习过证券投资交易技术、到处听股评打听消息,没有一套自己高成功率的交易系统、这是非常危险的。本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志平巜波段技法》的网友不能模仿本博操作,希望股友们严格按照当时的盘面去操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有