加载中…

加载中...

个人资料
陈志平_波段手
陈志平_波段手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,566,155
  • 关注人气:6,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国产替代必催生十倍大牛股!

(2020-05-18 12:03:10)
   5月15日晚间,国内半导体龙头中芯国际在港交所披露公告称,国家大基金二期与上海集成电路基金二期同意分别向附属公司中芯南方注资15亿美元、7.5亿美元,汇率换算后,两大国家级基金分别注资106亿 、53亿,合计获注资近160亿。据了解,注资后中芯南方注册资本将由35亿美元增加至65亿美元;公司通过中芯控股持有的中芯南方股权将由50.1%下降至38.515%;中芯南方将分别由国家集成电路基金、国家集成电路基金II、上海集成电路基金及上海集成电路基金II拥有14.562%、23.077%、12.308%及11.538%权益。公开资料显示,中芯国际是大陆最大晶圆厂,其12英寸和8英寸晶圆产能均为国内第一,系全球第四大纯晶圆代工厂。中芯国际通过中芯控股和中芯上海两家全资附属公司合计间接持有中芯南方50.1%的权益。中芯南方则是中芯国际旗下专注于14nm FinFET以下高端工艺技术的公司。中芯国际获大基金重金注资,其背后则是国产芯片自主化的进程正在加快,中芯国际作为国内芯片制造端核心企业,未来承载国内产业链自主的重任。
    继续坚持去年的观点:从去年我多次强调未来的5~10年内、这一轮波澜壮阔的国产化替代、5G引发的"新基建"爆发、必定催生一大批具备世界级影响力的硬科技巨头、所以这些行业内将出现一批十倍牛股的概率是相当大的,我们可以看一下巨大的变化就是从去年至今,已经出现了一些百元、甚至是几百元的科技股。国内半导体板块核心逻辑是未来5~年维度的自主可控。这一轮波澜壮阔的国产化替代、必然会催生一批具备世界级影响力的硬科技巨头。比如类似于立讯精密这种,在华为更加开放面对国内供应商的背景下,未来数年内应该会养出来更多几百亿千亿市值的公司,所以未来数年必然是出超级牛股的方向!
  北京5月17日讯 :由中国通信学会主办的2020年世界电信和信息社会日大会17日在网上举行。工业和信息化部副部长、中国通信学会理事长陈肇雄表示,我国5G商用加快推进,已开通5G基站超过20万个。还要立足提升数字基础设施等新基建的支撑能力,促进产业数字化和数字产业化,推动5G加快发展,力争今年年底实现全国所有地级市覆盖5G网络,促进“5G+”垂直行业融合应用。有预测认为,我国5G整体建设规模将达1.2万亿左右、建设高峰将在下半年到来,并且将持续两年左右时间。也就是说,5G即将进入2~3年的密集建设期。从投资的确定性角度来说,5G产业链建设周期中,因为以政府和大企业为主导推动,企业由此受益的确定性较高,应成为我们中长期必须关注的主要产业链机会之一。操作策略: 作投资最重要就是要学会巜牛市起涨点》、中国股市三十年来共有四五次大牛市与大熊市,牛市"起涨"信号是非常关键的技术,出现"大牛市起涨点"信号后,就会迎来巨大的投资机遇。大家可以收藏波段手陈志平的公众号及时观看行情预测等。老陈祝广大的A股投资者抓住改变我们人生的巨大机遇!!!
  免责声明:A股近30年以来,绝大多数投资者在入市之前都沒有系统的学习过证券投资交易技术、到处听股评打听消息,没有一套自己高成功率的交易系统、这是非常危险的。本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志平巜波段技法》的网友不能模仿本博操作,希望股友们严格按照当时的盘面去操作。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有