加载中…

关注大科技主线!

2019-11-19 08:55:40评论

  https://m.v.qq.com/play.html?vid=j3019wgfnhd&ptag=v_qq_com(手握画笔的波段手谈如何作波段)科技股的超额收益来自于产业周期,从2019年开始,超额收益大概率在科技:在3G和4G的建设周期和随后的应用周期中,成长板块相对wind全A多出现了显著的跑赢。5G的建设周期和随后的应用周期也应大体类似。逻辑上,3G、4G最重要的是TOC端的变革,针对消费者,包括手机、手游、视频、网购、各种移动互联等。而5G针对TOC端可能率先崛起的还是手机和VR游戏,其余的大部分可能是TOB端,包括工业互联网、大数据、人工智能等等。大国崛起,民族复兴,科技创新引领强国之路,高科技股选股必要有巨大的增长空间。未来世界必定是高科技的世界,未来几年后获取巨额盈利的概率很高。例如,手机支付进入人们的生活不过两三年,但独享该行业的公司股价都获得几倍涨幅。如芯片的靶材替代国外行业空间巨大壁垒天然就高,但是打破国外技术壁垒迹象目前还没有出现,行业本身就是空白,因此未来增长空间极大。但是从长期看是的大方向,从一系列的组合拳来看,我国目前高质量的发展为未来各项建设提供了相对扎实的基础和引导工作,对资本市场所产生的作用也会在后期慢慢显现。有些事情是可以确定的,例如我国将进一步深化对外开放,将进一步推进“一带一路”倡议,将继续大力发展新兴产业等,科技类主题将受益于科技上行周期、并购政策的放开以及各类产业政策的支持将持续催生相关投资机会,例如5G、新能源、半导体芯片技术、人工智能、互联网等等,这些是经济转型的方向,再不实现进口替代的突破,就要被人家“扼脖子”了。
 无线耳机毫无疑问是今年最受关注的消费电子产品。 10月底,苹果发布第三代TWS耳机,即AirpodsPro版,售价1999元。分析认为,日前AirPodsPro的发布有望带动苹果进一步扩大高端市场领先优势。龙头效应下安卓TWS亦持续发力,全球TWS耳机持续渗透,保持高增长,19Q1/Q2全球出货量环比增加40%和54%。根据市场调研机构Statista的预测,全球TWS耳机今年出货量为7800万台,明年将超过1亿台;GFK则预计到明年TWS耳机市场规模将达到760亿人民币。上周末,华为折叠屏手机是业内最火爆的话题,很多网友抱怨自己准备好了钱却没有抢到手机。另外,最新消息,华为竖向折叠屏手机专利曝光或采用特殊转轴设计,折叠屏手机似乎注定将成为未来的热点之一。11月18日(周一)受到周末华为折叠屏手机爆炸性消息影响,A股开盘,华为折叠屏概念,国风塑业(000859 )联得装备( 300545 )智云股份( 300097 )香山股份( 002870 )宜安科技( 300328)东睦股份( 600114)等多家公司涨停。折叠屏概念股的涨停,正是市场对华为折叠屏的看好!由于每周上午得去电视台一二次、来不及发博文、大家可以收藏波段手陈志平的公众号及时观看行情预测等。  据数据统计,11月以来已有128家上市公司公布了股东减持计划,拟减持金额超过250亿元,7家公司股东拟减持金额超10亿元。天风证券、长城证券等百亿市值股的解禁,引发股价连续下挫,让市场对解禁股产生恐慌心理。11月解禁比例较高的神宇股份和首创股份7连阴,中国人保6连阴,上海银行4连阴。中国人保下周解禁市值达372亿元,受巨额解禁影响,中国人保近期走势低迷,是保险板块中走势最弱的一只。数据宝统计显示,年内两市仍有212家公司限售股等待解禁,共计429.42亿股,解禁市值达4900亿元。解禁市值较高的除中国人保外,还有上海银行593亿元、韵达股份522.6亿元、申通快递231亿元、裕同科技156.8亿元、凯莱英140.7亿元。
  真羡慕美股连续10年大牛市啊,债务超23亿美元,GDP下降到1.9%,贸易逆差继续扩大,财政赤字上升至1万亿美元,股市却还在不断创新高、美股非但很少扩容反而还鼓励上市公司利用银行贷款回购股份、予以注销以使业绩上升,是真正把股市作为了国民经济的晴雨表,提振美国的投资者信心,而我大A只知道一味的扩容而不顾市场承受力、A股真的汗颜啊,我们早就应该认真反思啊!由于疯狂的IPO、加上大量的解禁压力及大小非等、只能使少部分个股走牛、之前多次提示经常观看本博的网友们基本面不好的公司千万不要踫。
 免责声明:A股近30年以来,绝大多数投资者在入市之前都沒有系统的学习过证券投资交易技术、到处听股评打听消息,没有一套自己高成功率的交易系统、这是非常危险的。本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志平巜波段技法》的网友不能模仿本博操作,希望股友们严格按照当时的盘面去操作。 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有