加载中…

加载中...

个人资料
陈志平_波段手
陈志平_波段手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,646,854
  • 关注人气:6,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注意波段操作!

(2019-06-28 08:54:04)
  6月27日大盘跳空高开向上拉升,但是量能还是偏小、当前市场都在等待G20会晤下的明显信号,在此之前资金进攻相对谨慎。从几大股指的技术来看,短期上涨几天之后又将面临回调的压力,所以要注意波段操作。短线上市场继续围绕毛衣缓和概念炒作;同时中报已经开始来临,热门题材中叠加业绩预增的要重视。例如沪电股份中报业绩预告比去年同期增长123%-154%。沪电上半年业绩大增,说明5G业务已经逐渐体现到财报上,5G板块将从概念炒作阶段迈入实质业绩增长阶段。按该中报预计,目前沪电股份动态估值仅20倍左右。 近期除了娱乐圈的事"太乱"之外,全球都是一片平静,所有投资者都在静待G20。此次会晤前,双方都释放了一些正面的信号,双方都有较强的继续谈判的意愿。同时商务部表示,美国举行的对华3000亿关税听证会上有314名代表发言,其中303名代表反对加征关税,占比达到96%,可见美国企业界反对3000亿的呼声还是挺高的。包括前天的消息,美国芯片商又开始给华为供货,已经开始出现了一些正面信号。但是有一点我们必须清醒地认知,双方的最终协议预期差很大,所以总的来说,G20出现一锤定音的结果难度很大,可能会出现阶段性的缓和,包括3000亿推迟或暂停、恢复谈判、暂停对华为的禁令等等。市场的走势已经对3000亿有了一定预期,所以如果出现缓和,3000亿推迟或暂停,那肯定是大利好;如果3000亿落地,那么短期冲击也不会太大。再进一步,双方都有很大的压力,美LC降息的概率会进一步加大,国内货币政策也会跟进,例如降准甚至降息对冲,那最受益的就是黄金;反之,如果出现缓和,那么黄金短期会继续调整。G20之后就是中报季和科创板的推出,影响市场的关键因素将逐渐从外部转向内部。所以一切都在静待G20。
  作期权其实很简单、只要你把上证50及50ETF趋势方向看准了之后找好人场点就行了、作为买方来讲、只要是上升趋势不变、每次回调都是我们逢低买入作波段的机遇。6月期权行情回顾:50ETF在2.7元底部震荡约半个月,随后两次拉升,月内大涨。整体上7月认购合约一个月左右涨幅将近三倍左右,而认购6月2950合约在6月20日单日涨幅16倍以上,2只涨幅达到7倍,虽然是2019年2月25日当日涨幅192倍的缩小版、但是也着实太劲爆了啊。如果未来发动下一轮牛市行情、那么期权可能迎来下一轮巨大的暴利的机会。期权是股民的思维解放,学会上涨中赚大钱同时也要学会从下跌中赚钱。这是股民的思维的解放。
  期权承载了很多人的梦想,但是操作不好或者有一些失误很可能会遭受到较大的损失。那么我们应该了解的期权交易的特征是什么呢?如果拿期权和股票、期货对比,其实就是简单的这几点:1、双向交易,中国股市只能做单向交易,只能买涨不能买跌,港股美股可以做空,期权和期货类似,可以做双向交易,即可以买账又可以买跌。2、杠杆效应,期权有不同的杠杆,他的杠杆不是个固定的值。3、现在股票市场基于股票标的的期权,是可以实现T+0的交易方式,当天买入,当天卖出,随时买入卖出,在2019以及今后的年份,随着期权的品种增多,一定会有更好的机会,每个人都会找到属于自己的机会。做期权心态要好,赚了不沾沾自喜,亏了不怨天尤人。衍生品是人性格的极大放大放大器,能把你的优点缺点都给放大。
免责声明:本博是私人操盘日志,新股民和没有学过陈志平巜波段技法》的网友不能模仿本博操作,希望股友们严格按照当时的盘面去操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有